Если у вас намечается фуршет, или вы просто хотите удивить своих гостей за традиционным праздничным столом, обратите внимание на салат в тарталетках «Карусель». Простой салат из недорогих продуктов заиграет новыми красками, если его подать как закуску в тарталетках.
Я уже приготовила этот салат в тарталетках, и обещаю вам, что будет вкусно! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две большие тарелки с тарталетками. Для рецепта я использовала маленькие песочные тарталетки, диаметром 5 см. В одну корзиночку помещается не больше 1 столовой ложки салата.
Ингредиенты:
- ветчина 50 гр
- корейская морковка 50 гр
- консервированная кукуруза 50 гр
- сыр российский 50 гр
- майонез 2 ст.л.
- зерна граната для украшения
- листья салата для подачи
- тарталетки песочные (5 см в диаметре) 16 шт
Приготовление:
Ветчину нарезаем мелко, кубиками.
Сыр натираем на мелкую терку.
Корейскую морковку немного измельчаем ножом на доске, чтобы она органично смотрелась с остальными ингредиентами салата.
Из кукурузы сливаем воду, она нам не нужна.
Складываем все ингредиенты для салата в удобный салатник (ветчину, сыр, кукурузу, корейскую морковку, майонез).
И тщательно перемешиваем салат.
Перед подачей на стол наполняем тарталетки салатом, украшаем каждую корзиночку зернышком граната, и выкладываем на блюдо с листьями зеленого салата.
Вот и все, вкусный салат в тарталетках «Карусель» готов! Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Почти для всех салатов в тарталетках лучше всего использовать песочные тарталетки: они не размокают, в отличие от вафельных изделий. Но все же если вы уже купили вафельные тарталетки, то просто положите в каждую корзиночку по листику зеленого салата, а уже сверху начинку. Благодаря такому способу, вафельные тарталетки будут долго оставаться хрустящими и вкусными.
Отзывы и комментарии