Этот салат с яйцом и огурцом вряд-ли получит пальму первенства среди оригинальных закусок, но благодаря интересной подаче в песочных тарталетках преображается в интересную закуску. Такой салат я чаще всего готовлю на пасхальные праздники, когда в доме скапливается много отварных яиц, и нужно срочно с ними что-то делать.
В середине весны, когда до лета еще далеко, вкусный салат со свежим огурцом и зеленым луком, будет очень к стати на праздничном столе, или офисном фуршете.
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт
- Свежий огурец 100 гр
- Майонез 2 ст.л.
- Зеленый лук — несколько перышек
- Песочные тарталетки 5-8 шт
для украшения:
- Зеленый лук — несколько перышек
- Зерна граната
Приготовление:
Заранее отвариваем яйца вкрутую, чистим, и измельчаем.
Огурец нарезаем мелкими кубиками.
Отправляем все ингредиенты для нашего салата в глубокую тарелку, и добавляем майонез.
Перемешиваем наш весенний салат, чтобы все ингредиенты распределились и подружились.
Не забываем про украшение наших тарталеток, и измельчаем зеленый лук.
Наполняем песочные корзиночки салатом. Для рецепта я использовала маленькие тарталетки диаметром 5 см, и в них помещается ровно одна столовая ложка салата.
Украшаем тарталетки зеленым луком и зернышками граната.
Вот и все, тарталетки с салатом «Весенний» готовы! Получилось по-весеннему свежо, и невероятно вкусно! Желаю вам приятного аппетита!
Отзывы и комментарии