О, что у меня для вас припасено, вы не поверите! Рецепт теплого салата с печенью – очень яркий, безумно красивый и не менее вкусный. Это одно из моих любимых блюд – потому что готовится просто, а выглядит весьма эффектно. Обычно я готовлю теплый салат с говяжьей печенью, но ее вполне можно заменить свиной или куриной – будет тоже очень хорошо (я пробовала и так, и этак). Гораздо большее значение имеет правильная заправка для теплого салата с печенью.
Можете сразу забыть про майонез – он совсем не подходит для этого блюда, даже домашний. Ведь все ингредиенты здесь сами по себе очень вкусные, поэтому не стоит приглушать их, здесь нужно что-то такое, что подчеркивало бы их, дополняло, а не доминировало (что как раз свойственно майонезу). Для меня идеальный вариант соуса для теплого салата с печенью – это бальзамический уксус, он как нельзя лучше сочетается со всеми продуктами.
В общем, я могу долго вам рассказывать про то, как правильно готовить этот салат, но лучше я вам покажу процесс во всех подробностях. Так что добро пожаловать ко мне на кухню – сегодня у нас в меню вкусный рецепт теплого салата с печенью, помидорами и сыром.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 150-200 г печени;
- 1 ч.л. растительного масла;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса (для приготовления печени);
- 50 г твердого сыра;
- 1 некрупный помидор;
- Листья салата;
- 1 ч.л. кремообразного бальзамического уксуса (для заправки).
Приготовление:
Печень моем, обсушиваем и режем на порционные кусочки со сторонами от 1 до 2 см. Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем печень на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем печень на сильном огне до появления золотистой корочки. Это не займет у вас много времени – всего 2-3 минуты. Затем добавляем к печени прямо на сковороду бальзамический уксус (1 ст. л.), перемешиваем. Огонь уменьшаем, накрываем крышкой сковородку и тушим печень в бальзамическом уксусе 5-7 минут.
Пока печень готовится, у нас есть время подготовить остальные ингредиенты для салата.
Твердый сыр режем небольшими брусочками.
Помидор нарезаем крупными дольками, которые в свою очередь режем пополам.
На тарелку, в которой будем подавать салат, выкладываем порванные на небольшие части листья салата. Листьев должно быть такое количество, чтобы они образовали своеобразную «подложку» для печени.
Готовую печень снимаем со сковороды и сразу же выкладываем на тарелку с салатными листьями.
Туда же отправляем помидоры и твердый сыр.
Последний штрих – пастообразный бальзамический уксус. Поливаем им сверху салат, любуемся получившейся красотой и сразу же подаем (чтобы печень не успела остыть).
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Если у вас нет пастообразного бальзамического уксуса, это не беда – используйте для заправки обычный, жидкий. Может, он не так красиво будет выглядеть в тарелке, но зато вкус салата будет такой же изумительный.
Спасибо за простые и надежные рецепты. Не один раз выручали)) домочадцы очень довольны. Творческих успехов. Ждем новых рецептов. :kiss:
Леся, на здоровье! Готовьте с удовольствием!