Кисло-сладкий соус чили

Приветствую вас, дорогие мои друзья!

Если вы, как и я, не представляете свою жизнь без пикантной нотки в блюдах, то этот рецепт точно для вас.

Сегодня я открою вам секрет соуса, который покорил мое сердце с первой ложки.

Он настолько вкусный, что я просто не могу не поделиться им с вами.

Встречайте: сладкий соус из перца чили — пикантный, яркий и очень вкусный!

Совет: Если вы не очень любите совсем острые и жгучие блюда «как дракон», то рекомендую добавлять острого перца по вкусу, но выдерживать пропорцию болгарского и острого перца в целом по рецепту в 1 кг.

Ингредиенты:

  • 500 г острого перца красного чили
  • 500 г сладкого красного перца
  • 100 г чеснока
  • 50 г соли
  • 800 г сахара
  • 400 мл яблочного уксуса
  • 200 мл воды
  • 50 г кукурузного крахмала

Как готовить:

Чистим перец чили, можно семена не удалять, но я удалила для эстетического вида соуса. Обязательно наденьте нитриловые перчатки, маску и очки. Перец очень жгучий и летучий. Лучше поручить эту операцию мужу.

Далее чистим болгарский перец и чеснок.

Измельчаем два вида перцев и чеснок с помощью блендера или мясорубки в несколько приемов.

К полученной массе добавляем сахар и соль.

Ставим на огонь и варим 10 минут после закипания, периодически помешивая.

 

Пока перцы варятся, разводим кукурузный крахмал в воде до однородности. Это наш секретный ингредиент для идеальной консистенции соуса.

Отмеряем необходимое количество уксуса.

Через 10 минут после закипания перцев добавляем к ним разведенный крахмал и яблочный уксус.

Продолжаем варить еще 10 минут, постоянно помешивая. Соус должен немного загустеть.

Разливаем наш кисло-сладкий соус из перца чили горячий в стерилизованные банки, плотно закрываем крышками и переворачиваем крышками вниз.

Хранить такой соус можно при комнатной температуре, в кладовке или тумбочке на кухне.

Готово! У нас получился невероятно пикантный, острый и ароматный соус, который идеально подойдет к мясу, шашлыку, ребрышкам и любым другим блюдам, которым не хватает огонька.

#кислосладкийсоус #соучили #рецептсоучили #домашнийсоус #чилисоус #соусдлядома #соусдлямяса #соусдлякурицы #соусдлярыбы #домашняякухня #вкусныйсоус #острыйсоус #пикантныйсоус #соус #рецептысоуса #острыйчили #чили #соусчикен #приготовьсам #рецептсоуса #быстрыйсоус #соусдляблюд #ппсоус #соуснаужин #соусдлягриля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Ирина

    Три дня назад сделала такой соус, завтра буду делать ещё, т.к. из того что сделала уже половину съели! Необычный вкус у соуса, ели просто намазав на хлеб. Единственное, уксуса добавила меньше и получился соус сладко-острый. Очень вкусный, спасибо за рецепт, перенесла себе в книгу рецептов!

    • Olga

      Ирина, благодарю Вас за доверие к моему рецепту и за отзыв 💕 Готовьте с удовольствием 🥰

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *