Приветствую вас, дорогие мои друзья!
Если вы, как и я, не представляете свою жизнь без пикантной нотки в блюдах, то этот рецепт точно для вас.
Сегодня я открою вам секрет соуса, который покорил мое сердце с первой ложки.
Он настолько вкусный, что я просто не могу не поделиться им с вами.
Встречайте: сладкий соус из перца чили — пикантный, яркий и очень вкусный!
Совет: Если вы не очень любите совсем острые и жгучие блюда «как дракон», то рекомендую добавлять острого перца по вкусу, но выдерживать пропорцию болгарского и острого перца в целом по рецепту в 1 кг.
Ингредиенты:
- 500 г острого перца красного чили
- 500 г сладкого красного перца
- 100 г чеснока
- 50 г соли
- 800 г сахара
- 400 мл яблочного уксуса
- 200 мл воды
- 50 г кукурузного крахмала
Как готовить:
Чистим перец чили, можно семена не удалять, но я удалила для эстетического вида соуса. Обязательно наденьте нитриловые перчатки, маску и очки. Перец очень жгучий и летучий. Лучше поручить эту операцию мужу.
Далее чистим болгарский перец и чеснок.
Измельчаем два вида перцев и чеснок с помощью блендера или мясорубки в несколько приемов.
К полученной массе добавляем сахар и соль.
Ставим на огонь и варим 10 минут после закипания, периодически помешивая.
Пока перцы варятся, разводим кукурузный крахмал в воде до однородности. Это наш секретный ингредиент для идеальной консистенции соуса.
Отмеряем необходимое количество уксуса.
Через 10 минут после закипания перцев добавляем к ним разведенный крахмал и яблочный уксус.
Продолжаем варить еще 10 минут, постоянно помешивая. Соус должен немного загустеть.
Разливаем наш кисло-сладкий соус из перца чили горячий в стерилизованные банки, плотно закрываем крышками и переворачиваем крышками вниз.
Хранить такой соус можно при комнатной температуре, в кладовке или тумбочке на кухне.
Готово! У нас получился невероятно пикантный, острый и ароматный соус, который идеально подойдет к мясу, шашлыку, ребрышкам и любым другим блюдам, которым не хватает огонька.
#кислосладкийсоус #соучили #рецептсоучили #домашнийсоус #чилисоус #соусдлядома #соусдлямяса #соусдлякурицы #соусдлярыбы #домашняякухня #вкусныйсоус #острыйсоус #пикантныйсоус #соус #рецептысоуса #острыйчили #чили #соусчикен #приготовьсам #рецептсоуса #быстрыйсоус #соусдляблюд #ппсоус #соуснаужин #соусдлягриля
Три дня назад сделала такой соус, завтра буду делать ещё, т.к. из того что сделала уже половину съели! Необычный вкус у соуса, ели просто намазав на хлеб. Единственное, уксуса добавила меньше и получился соус сладко-острый. Очень вкусный, спасибо за рецепт, перенесла себе в книгу рецептов!
Ирина, благодарю Вас за доверие к моему рецепту и за отзыв 💕 Готовьте с удовольствием 🥰