Приветствую вас, дорогие друзья! По вашим многочисленным просьбам на сайте и в социальных сетях, я публикую для вас свой рецепт соуса для пиццы как в пиццерии. Прежде чем у меня получился идеальный соус для пиццы как в пиццерии, я перепробовала множество всяких рецептов не только с интернета, но и от известных кулинаров вроде Джейми Оливера, Гордона Рамзи и Юлии Высоцкой. Но…каждый раз получалось «не то пальто». Были рецепты с луком, и с бланшированием помидоров подходящего сорта, и с длительным увариванием, чтобы добиться нужной консистенции.
Самой большой проблемой оказалась нужная консистенция соуса: из-за слишком жидкого соуса даже тонкое тесто с начинкой плохо и долго пропеклось в духовке, и про вкусную пиццу можно забыть. В итоге получалось что низ пиццы сырой, а по ободку пицца уже готова, и если держать пиццу в духовке дольше, то пицца сгорит сверху.
Как вы сами понимаете, приготовление пиццы в домашних условиях само по себе хлопотное и довольно трудоемкое занятие: нужно подготовить начинку, замесить тесто, и потратить один час на приготовление соуса для пиццы непозволительная роскошь для современной хозяйки. Поэтому мой соус для пиццы как в пиццерии в домашних условиях готовится очень просто и быстро, без сложных оборотов и танцев с бубнами у плиты, а результат вас непременно порадует!
Я расскажу вам как готовить соус для пиццы из помидор, но зимой я чаще всего использую томатный сок без соли, сахара и прочих добавок, или перетертые замороженные помидоры. Итак, готовим идеальный соус для пиццы как в пиццерии — рецепт с фото к вашим услугам на сайте Домашний Ресторан!
Ингредиенты:
- 600 гр. помидоров (или 500 мл. томатного сока)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. крахмала
- 1 ч.л. сахара
- 1 щепотка соли
- 0,5 ч.л. средиземноморских трав
Как приготовить соус для пиццы как в пиццерии:
Для рецепта нам понадобятся крупные помидоры любого сорта. Помидоры натираем на мелкую терку, и стараемся максимально сохранить шкурку.
Весь процесс должен выглядеть примерно как у меня на фото. Благодаря такому способу, почти вся шкурка останется сверху на терке, и нам не нужно будет специально бланшировать и чистить помидоры для соуса.
Всего должно получиться примерно 500 мл. помидорного пюре, в зависимости от сорта помидоров, которые мы используем для приготовления соуса. Переливаем пюре из помидоров в сотейник, добавляем специи, соль, сахар и оливковое масло, как того требует рецепт соуса для пиццы как в пиццерии. Ставим сотейник на плиту, доводим содержимое до кипения, и провариваем 2-3 минуты.
Дальше отливаем в чашку примерно 150 мл. горячего соуса и вводим крахмал.
Тщательно перемешиваем крахмал с соусом в чашке до однородности, чтобы не было комочков.
Затем выливаем массу с крахмалом в сотейник к остальному соусу, и перемешиваем.
Ставим сотейник с соусом на плиту и доводим до кипения. Как только появятся первые пузырьки – сразу снимаем соус с плиты.
Наш соус для пиццы как в пиццерии будет готов, когда полностью остынет и немного загустеет. Для хранения в холодильнике соус лучше всего перелить в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой. Хранить такой простой соус для пиццы в холодильнике можно 3-5 дней.
Остывший соус намазываем на раскатанное тесто для пиццы (рецепт теста можете посмотреть ЗДЕСЬ). Как видно на фото, соус не течет, сохраняет форму, и легко распределяется по всей поверхности теста. Соус получается не сильно плотный, но и не жидкий, благодаря добавлению крахмала. Кстати, пусть вас не пугает этот ингредиент – в готовом соусе и пицце крахмал не чувствуется, а пицца получается очень сочной и вкусной благодаря соусу.
И на последок хочу показать вам фото готовой пиццы с этим соусом: низ пиццы идеально пропекается, даже не смотря на то, что я использовала начинку из сырого фарша, которая сама по себе достаточно влажная.
На этом приготовление соуса для пиццы можно считать оконченным. Очень надеюсь, что мой соус для пиццы как в пиццерии вам непременно понравится. Как всегда, с нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту. Всегда ваша Ольга.
Благодарю за рецепт! Скажите, пожалуйста, а сколько томатного сока (вместо помидоров) или тертых томатов нужно на это количество ингредиентов?
Елена, для этого рецепта понадобится 500 мл. томатного сока:) У Сандоры есть томатный сок с болгарским перцем — такой мне даже больше нравится.
Отличный соус для пиццы. Вкусный, ароматный. Буду готовить еще.
Спасибо за отзыв и доверие к рецепту:) Кушайте на здоровье!