Приветствую вас, дорогие друзья, и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкуснейший и очень удачный вишневый соус к мясу, который я готовлю достаточно часто, особенно зимой. Рецепт вишневого соуса к мясу я составила сама, и вряд ли найдете нечто подобное на просторах интернета или в кулинарных книгах.
Я готовлю вишневый соус к мясу без вина, потому как считаю что вино в рецепте не совсем уместно, а вместо вина использую коньяк. В компании умеренного количества специй, получается очень интересный, небанальный, кисло-сладкий, великолепный вишневый соус к мясу.
Если вам нравится утка с вишневым соусом или ребрышки в вишневом соусе, то я настоятельно рекомендую вам научиться готовить этот соус в домашних условиях. Тем более, что ничего сложного в приготовлении вишневого соуса к мясу нету – главное соблюдать пропорции рецепта, и следовать пошаговому фото рецепту.
Ингредиенты:
- 250 гр. вишни без косточек
- 25 мл. коньяка
- 5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. крахмала
- ¼ ч.л. мускатного ореха
- ¼ ч.л. гвоздики
- ¼ ч.л. кардамона
- ¼ ч.л. корицы
- 1 ч.л. натертого имбиря (по желанию)
Как приготовить вишневый соус к мясу:
Вишню без косточек высыпаем в небольшой сотейник, в котором будем готовить наш вишневый соус. Для рецепта я использовала замороженную вишню без косточек – очень удобно, можно купить в любом супермаркете, и не нужно чистить вишню самой.
Засыпаем ягоды сахаром, и ставим на плиту.
Доводим вишню с сахаром до кипения, и провариваем 3-5 минут.
Дальше снимаем сотейник с огня, и пюрируем вишню с помощью погружного блендера.
Отмеряем нужное количество специй, и не забываем про коньяк.
Добавляем все специи и коньяк в вишневое пюре, как того требует рецепт вишневого соуса к мясу. Тщательно перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились.
Дальше добавляем в вишневый соус крахмал. Снова перемешиваем и ставим на плиту. Доводим вишневый соус до кипения, постоянно помешивая, чтобы равномерно распределить крахмал. Как только соус закипит – снимаем с плиты.
Получаем в меру густой и очень красивый вишневый соус.
Готовый вишневый соус к мясу переливаем в подходящую емкость для хранения, или в небольшую баночку, как у меня на фото. Дальше нам нужно дать соусу настояться, чтобы все ингредиенты «подружились» друг с другом.
Подаем вишневый соус комнатной температуры, чтобы все специи «раскрылись», и заиграли единой симфонией вкуса.
На этом приготовление вишневого соуса окончено. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, и вы непременно приготовите этот изысканный соус для своих гостей. Традиционно с нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту.
Делала такой соус к паштету из куриной печени. Никогда не подумала бы что такое разное сочетание будет дополнять друг друга. Было очень вкусно!!!!
Людмила, спасибо за комментарий:) А коньяк и имбирь добавляли?