Гороховый суп пюре

Современные рецепты гороховых супов не имеют ничего общего с тем, чем нас с вами кормили в советских столовых. Я не знаю, как происходило приготовление горохового супа в те далекие времена, но то, что я как и все не любила его, это факт.

Пока я не попробовала гороховый суп с копчеными ребрышками в одном их ресторанов нашего города. И с того времени, гороховый суп пюре очень частый гость на нашем столе. Приготовление горохового супа предусматривает несколько тонкостей, о которых пойдет речь ниже.

Гороховая каша (ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ) ❤ Как варить гороховую кашу пюре: Пропорции, Рецепт, Секреты!

Если готовим гороховый суп с копчеными ребрышками, то ребрышки нужно предварительно отварить, бульон слить, чтобы суп пюре не получился слишком жирный.

А если не получается купить ребрышки домашнего копчения, и есть подозрение, что их обработали жидким дымом, тогда вовсе их нужно заменить на свежую свинину, или сало с прорезью.

Ингредиенты:

  • колотый горох 0,5 кг.
  • вода 4,5 л.
  • копченые ребра 0,600 кг
  • морковь 80 гр
  • лук 80 гр
  • сухарики из белого хлеба
  • специи

Приготовление:

Заранее сварить горох, чтобы он превратился в пюре, и отдельно отварить ребрышки до готовности. Затем в гороховый суп пюре бросить картошку. Отдельно порезать лук,  натереть морковь, и пожарить на сковороде, затем добавить зажарку в суп. С отваренных ребрышек снять мясо, порезать его и добавить в наш гороховый суп пюре. Проварить 15 минут, чтобы все ингредиенты смешались. Подавать гороховый суп пюре с белыми сухариками. Приятного аппетита!

приготовление горохового супа

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (369 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. все бобовые хорошо сочетаются с копченостями

  2. Миша, я этот суп так ненавидела в садике в столовой, что начала готовить его совсем недавно 😆

  3. sherhan

    О, такой суп мы любим, нас частенько им балуют! 😳

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *