Суп пюре из брокколи со сливками

 

Хочу с вами поделиться замечательным рецептом диетического супчика, после которого надолго сохраняется чувство сытости, и по каллорийности он впишется в любое меню для похудения.

И если вам интересны современные диетические и низкокаллорийные рецепты, напишите мне пожалуйста в комментариях, мне есть что вам показать и рассказать.

Нежный и ароматный суп пюре из брокколи со сливками – вкусное и низкокалорийное блюдо, которое быстро усваивается и отлично согревает в холодное время года. Брокколи является подвидом цветной капусты, которую часто используют в кулинарии повара всего мира. Именно брокколи называют королевой капусты, так как в ней содержится клетчатка, магний, железо, фолиевая кислота, хром, фосфор и множество витаминов.

Поэтому я часто готовлю такой суп пюре из брокколи для детей. Получается вкусно и очень полезно. Суп можно варить как на воде, так и на курином, овощном или мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • 400 г брокколи
  • 300 г картофеля
  • 120 гр лука (1 луковица)
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 л. воды
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • соль по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 43.71 (1.29/2.47/  4.48)

Для подачи (опционально):

  • белый хлеб
  • 1-2 зубка чеснока
  • петрушка или укроп

Рецепт с фото и ВИДЕО как приготовить суп

Луковицу я почистила и нарезаю мелким кубиком.

Картофель нарезаю произвольно, но чем мельче, тем быстрее он сварится. Именно благодаря картофелю, наш суп будет с приятной кремовой текстурой.

Капусту брокколи разбираю на соцветия. Затем разрезаю на кусочки, чтобы она быстрее сварилась.

Если вы используете замороженную брокколи, ничего этого делать не нужно.

Кастрюлю с толстым дном ставлю на плиту, и отправляю туда кусочек сливочного масла.

Когда масло растопится, добавляю лук и обжариваю пару минут, пока он не станет прозрачный и золотистый.

Дальше добавляю картофель и продолжаю обжаривать еще пару минут.

Затем высыпаю брокколи и наливаю воду. Конечно, идеально для такого супа овощной бульон. Как правило, я готовлю его заранее, а потом замораживаю. Но, с обычной водой тоже получается нормально.

Накрываю кастрюлю крышкой, довожу до кипения и готовлю на маленьком огне 15-20 минут до готовности всех овощей.

Дальше измельчаю овощи в однородное пюре с помощью погружного блендера.

Наливаю молоко. Вы можете использовать 10% сливки, если любите более насыщенный сливочный вкус супов.

Не забиваем про соль, черный молотый перец, и паприку. Перемешиваю, накрываю крышкой и довожу до кипения. Затем снимаю суп с огня.

Разливаю по тарелкам и подаю к столу. Для подачи я поджарила тост из белого хлеба и натерла его чесноком. Не лишним также будет и веточка петрушки.

Получается очень вкусный  очень сытный супчик, без вреда для фигуры и лишних сантиметров на талии!

Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *