Сырный Суп с Креветками

 

Дорогие друзья, этот рецепт придется по душе тем, кто любит морепродукты, а также тем, кому нравятся сытные и вкусные первые блюда. Сегодня я предлагаю вам вместе со мной приготовить сырный суп с креветками – яркий, интересный и действительно очень вкусный! Мне он нравится еще потому, что готовить его довольно просто и быстро, а ингредиенты для него нужны вполне доступные.

Главное, чтобы в морозилке у вас нашлись креветки, а все остальное наверняка будет у вас на кухне. Сырный суп с креветками получается очень нежным, с шелковистой структурой – благодаря сыру. А также сытным – за это спасибо надо сказать креветкам и овощам: луку, моркови и картофелю.

сырный суп с креветками

Ну, и выглядит это первое блюдо очень презентабельно и аппетитно – как в достойном ресторане. Так что рекомендую вам просмотреть мой рецепт и обязательно попробовать сырный суп с креветками – вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 350 мл воды или бульона;
  • 150 гр. креветок
  • 90 г плавленого сыра;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ч.л. растительного масла;
  • 2 небольших картофелины;
  • соль, смесь перцев, сухой чеснок – по вкусу;

Рецепт с фото + ВИДЕО Как приготовить сырный суп с креветками

Лук нарезаю тонкими полукольцами или четвертькольцами.

Морковь я нарезаю также тонкими четвертькольцами или полукольцами – в зависимости от размера морковки.

Картофель режу небольшими кубиками.

Креветки нужно разморозить. Для этого просто заливаю их кипятком и даю постоять пару минут.

Затем чистим креветки – отрываем сначала голову, затем удаляем панцирь с середины креветки, а затем снимаем хвостик. Несколько креветок можно оставить неочищенными – для украшения супа.

Хорошо разогреваю кастрюлю с растительным маслом. Выкладываю лук и слегка обжариваем.

Добавляю морковку и снова готовлю вместе пару минут.

Добавляю креветки, и перемешиваю.

Затем у нас очередь картошки и жидкости. Можете использовать овощной бульон или просто воду.

Также добавляю специи – соль, смесь перцев и сухой чеснок.

Накрываю крышкой и готовлю 15 минут на небольшом огне.

Затем добавлю плавленый сыр.

Для удобства его можно предварительно порезать на произвольные кусочки, а можно добавить в суп одним целым куском.

Перемешиваю наш супчик, накрываю крышкой и готовлю ещё 5-7 минут.

Периодически помешивю, чтобы сыр быстрее расплавился – особенно, если вы положили его одним целым куском.

После того, как весь сыр расплавится, посмотрите на консистенцию супа. У меня в этот раз часть жидкости при приготовлении супа еще до добавления сыра выкипела, поэтому мне захотелось добавить ещё  примерно 100 мл жидкости, чтобы суп был не таким густым. Добавляем кипяток, перемешиваем и готовим еще пару минут. Пробуем – возможно, вам захочется добавить еще специи.

При подаче украшаем суп неочищенными креветками и зеленью.

Подавать суп лучше сразу же после приготовления.

Вы можете добавить в суп и другие овощи по вашему вкусу. Отлично подойдет консервированная кукуруза, болгарский перец и  зеленый горошек…

Всем приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *