Вариаций на пельменную тему в мире великое множество. У многих народов можно найти такое блюдо, но с другим внешним видом и названием. И даже привычные пельмени в каждом доме будут разные на вкус, вид и размер.
Специально для любителей чего-нибудь новенького или хорошо забытого старого предлагаем… суп с пельменями.
Ингредиенты:
- Пельмени 0,5 кг.
- Вода 1,5 л.
- Картофель 2-3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Специи и травы
- Соль
- Перец
Приготовление:
1/ Помыть и очистить овощи.
2/ Картофель порезать небольшими кубиками.
3/ Лук мелко порезать. Морковь лучше порезать на четвертинки, так она не потеряет свой цвет и сделает суп ярче. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
4/ Когда подсоленная вода закипит, всыпать картофель. Минут через 5-7 добавить в суп обжаренные овощи. Ещё через 5 минут положить пельмени. Размешать суп, чтобы пельмени не были одной массой.
5/ Довести суп до кипения, а затем накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь. Так, подержать его ещё около 10 минут. За пару минут до окончания варки добавить в суп специи и травы.
6/ Разлить готовый суп с пельменями в порционные тарелки.
Приятного аппетита!
Вкккуууссснннооо 😆 😆