Сегодня в меню очень вкусный, ароматный и воздушный пирог из дрожжевого теста с моцареллой, чесноком и зеленью. Невероятное сочетание нежного теста, ароматного чесночного масла и расплавленного сыра никого не оставит равнодушным. Пирог получается безумно вкусным, поэтому срочно сохраняйте этот рецепт у себя в закладках.

Основные ингредиенты:
- 230-250 г пшеничной муки;
- 40 г сливочного масла;
- 100 мл молока;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сухих дрожжей.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г моцареллы в палочках;
- 60 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок зеленого лука и петрушки;
- 1 щепотка соли.
Как готовить:
В глубокой посуде смешиваем теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

Добавляем в смесь 1 куриное яйцо, перемешиваем.

В 2 приема вводим в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с солью.

Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Добавляем в тесто размягченное сливочное масло.

Замешиваем мягкое эластичное тесто. Перекладываем его в глубокую посуду, смазанную растительным маслом. Накрываем тесто пленкой или сухим полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час для расстойки.

Спустя указанное время тесто подойдет и увеличится в объеме в два раза.

Петрушку и перья зеленого лука мелко нарезаем, смешиваем с размягченным сливочным маслом и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Добавляем щепотку соли, перемешиваем ингредиенты до однородности.

Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в круглый пласт толщиной 1 см. Перекладываем заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Острым ножом делаем на пироге надрезы в форме решетки, не прорезая тесто до конца.

В надрезы вставляем палочки моцареллы. Смазываем пирог готовым чесночным маслом с зеленью.

Отправляем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовый дрожжевой пирог подаем в теплом виде.

Приятного аппетита!

Отзывы и комментарии