Сегодня в меню очень вкусный, ароматный и воздушный пирог из дрожжевого теста с моцареллой, чесноком и зеленью. Невероятное сочетание нежного теста, ароматного чесночного масла и расплавленного сыра никого не оставит равнодушным. Пирог получается безумно вкусным, поэтому срочно сохраняйте этот рецепт у себя в закладках.
Основные ингредиенты:
- 230-250 г пшеничной муки;
- 40 г сливочного масла;
- 100 мл молока;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сухих дрожжей.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г моцареллы в палочках;
- 60 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок зеленого лука и петрушки;
- 1 щепотка соли.
Как готовить:
В глубокой посуде смешиваем теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородной консистенции.
Добавляем в смесь 1 куриное яйцо, перемешиваем.
В 2 приема вводим в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с солью.
Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Добавляем в тесто размягченное сливочное масло.
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Перекладываем его в глубокую посуду, смазанную растительным маслом. Накрываем тесто пленкой или сухим полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час для расстойки.
Спустя указанное время тесто подойдет и увеличится в объеме в два раза.
Петрушку и перья зеленого лука мелко нарезаем, смешиваем с размягченным сливочным маслом и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Добавляем щепотку соли, перемешиваем ингредиенты до однородности.
Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в круглый пласт толщиной 1 см. Перекладываем заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Острым ножом делаем на пироге надрезы в форме решетки, не прорезая тесто до конца.
В надрезы вставляем палочки моцареллы. Смазываем пирог готовым чесночным маслом с зеленью.
Отправляем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовый дрожжевой пирог подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии