Чесночно-сырный дрожжевой пирог

Сегодня в меню очень вкусный, ароматный и воздушный пирог из дрожжевого теста с моцареллой, чесноком и зеленью. Невероятное сочетание нежного теста, ароматного чесночного масла и расплавленного сыра никого не оставит равнодушным. Пирог получается безумно вкусным, поэтому срочно сохраняйте этот рецепт у себя в закладках.

Основные ингредиенты:

  • 230-250 г пшеничной муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г моцареллы в палочках;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зеленого лука и петрушки;
  • 1 щепотка соли.

Как готовить:

В глубокой посуде смешиваем теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

Добавляем в смесь 1 куриное яйцо, перемешиваем.

В 2 приема вводим в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с солью.

Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Добавляем в тесто размягченное сливочное масло.

Замешиваем мягкое эластичное тесто. Перекладываем его в глубокую посуду, смазанную растительным маслом. Накрываем тесто пленкой или сухим полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час для расстойки.

Спустя указанное время тесто подойдет и увеличится в объеме в два раза.

Петрушку и перья зеленого лука мелко нарезаем, смешиваем с размягченным сливочным маслом и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Добавляем щепотку соли, перемешиваем ингредиенты до однородности.

Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в круглый пласт толщиной 1 см. Перекладываем заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Острым ножом делаем на пироге надрезы в форме решетки, не прорезая тесто до конца.

В надрезы вставляем палочки моцареллы. Смазываем пирог готовым чесночным маслом с зеленью.

Отправляем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовый дрожжевой пирог подаем в теплом виде.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *