Маффины (кексы) с ананасом и кокосом «Пина Колада»

 

Сегодня готовим очень вкусные маффины кексы Пинна Коллада. ​Очень надеюсь, что вам этот рецепт тоже понравится. Сочные благодаря кусочкам ананаса и текстурные за счет кокосовой стружки. Прекрасная фруктовая выпечка в переходное зимне-весеннее время, когда еще нет сезонных фруктов. Эти маффины можно использовать как основу для капкейков, добавив к ним какой-нибудь крем.

А если вы хотите научиться делать вкусный и полезный шоколад своими руками, то рекомендую заглянуть в интернет-магазин «Какао Лавка». Я нашла для себя очень много интересных продуктов не только для производства шоколада и конфет, но и для полезной выпечки, а также для ежедневного питания. Собираюсь испечь кексы на кокосовой муке и заказать в магазине урбеч и сироп топинамбура.

Ингредиенты:

  • ананас в сиропе 120 грамм
  • яйца 3 шт.
  • растительное масло 100 мл.
  • сахар 150 грамм
  • сметана 50 грамм
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • кокосовая стружка 40 грамм
  • мука 220 грамм
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1/4 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

Как готовить маффины:

Сначала смешиваю все сухие ингредиенты. Просеиваю в миску муку.

Добавляю соду, ванилин и разрыхлитесь.

И перемешиваю сухую смесь венчиком.

В отдельной миске соединяю яйца.

Добавляю растительное масло, сметану и сахар.

Для баланса вкуса я добавила немного соли.

Перемешиваю все венчиком до более менее однородного состояния.

Затем добавляю кокосовую стружку и частями ввожу сухую смесь, которую мы подготовили.

Ананасы достаю из сиропа, не лишним будет промокнуть их бумажным полотенцем. И нарезаю мелким кубиком.

Добавляю ананасы в тесто и перемешиваю. Должно получиться довольно густое тесто.

Раскладываю тесто по формочках для кексов и маффинов. Можете печь в одной большой форме, если вам так удобно. И отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готовность маффинов проверяю деревянной шпажкой.

Вы только посмотрите, какая красота у меня получилась!

Очень вкусные и очень нежные кексики! Обязательно приготовьте такую выпечку для своих друзей и близких. Всем удачной выпечки и приятного чаепития.

Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *