Так, дорогие посетители сайта, признавайтесь, кого интересуют диетические рецепты?
Именно такой я для вас сегодня приготовила. Будем готовить сырники, но не простые, а сырники диетические из творога — рецепт в духовке.
В ингредиентах вы не найдете пшеничной муки и даже сахара, необходимую сладость обеспечит банан.
И, как вы поняли, эти сырники не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке, что тоже очень здорово, правда?
Сырники из творога в духовке диетические получаются очень нежными, мягкими и вкусными – настоящая находка для тех, кто следит за фигурой, но хочет побаловать себя чем-то вкусным.
Надеюсь, я вас заинтриговала, и вам уже интересно, как приготовить сырники из творога в духовке.
Тем более, что процесс этот совсем несложный, достаточно быстрый и не требует каких-то дорогих и редких продуктов.
Ну, не буду вас мучить, с удовольствием поделюсь с вами своим проверенным рецептом, как испечь сырники из творога в духовке.
Ингредиенты на 2 противня:
- 400 г творога;
- 4 столовых ложки овсяной муки;
- 2 чайные ложки с горкой крахмала;
- 1 банан;
- 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка растительного масла (ориентировочно);
- 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Как приготовить сырники в духовке:
Банан моем и очищаем от кожуры, нарезаем колечками. В емкость помещаем творог и банан, измельчаем с помощью блендера.
Должна получиться однородная масса (уже очень вкусная, кстати).
Добавляем овсяную муку с разрыхлителем. Кстати, овсяную муку можно не покупать, а готовить самостоятельно при помощи кофемолки из овсяных хлопьев.
Перемешиваем творожно-банановую массу, овсяную муку и разрыхлитель. Кладем соль и крахмал, снова перемешиваем.
Столовой ложкой отделяем немного творожного теста (примерно, как небольшое куриное яйцо). Смоченными в растительном масле руками из теста формируем шарики, обваливаем их в сухарях и выкладываем на противень, выстланный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Выкладываем на расстоянии друг от друга, чтобы при запекании сырники не слиплись.
Выпекаем сырники в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Можно обойтись и без панировочных сухарей, но в таком случае сырники будут выглядеть не так аппетитно.
Теперь вы знаете, как приготовить сырники в духовке – очень вкусные, красивые и диетические. Возможно, у вас есть какой-то другой рецепт диетических сырников в духовке, поделитесь им в комментариях, пожалуйста, мне очень интересно!
Отзывы и комментарии