Имбирные пряники с глазурью – это вкусная домашняя выпечка с пикантной ноткой пряных специй и меда. Имбирь можно использовать как свежий (измельченный на мелкой терке), так и молотый. Обязательно используйте все специи, указанные в рецепте имбирных пряников. Тогда выпечка получится особенно вкусной и праздничной. В глазурь для имбирных пряников можно добавить пищевой краситель, чтобы сделать имбирные пряники еще наряднее.
Тесто для пряников с имбирем можно хранить на полке холодильника 2 дня, а в морозилке целый месяц. Поэтому его можно приготовить заранее. Готовые пряники можно красиво упаковать в прозрачный пакетик и подарить вкусные сувениры близким и дорогим людям.
Ингредиенты:
- сахар – 50 г;
- мука пшеничная – 300 г;
- мед жидкий темный – 50 г;
- масло сливочное размягченное – 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- порошок какао – 1 ч. л. с горкой;
- разрыхлитель для выпечки – 1 ч. л.
- молотый или тертый имбирь – 2 ч. л.;
- молотые гвоздика и кардамон – по 0,5 ч. л.;
- корица – 1,5 ч. л.;
Для глазури:
- натуральный лимонный сок – 1 ч. л.
- сахарная пудра – 150 г;
- яичный белок – 1 шт.;
Как приготовить имбирные пряники с глазурью:
Просеем муку. Добавим разрыхлитель, порошок какао и все специи: кардамон, имбирь, гвоздику, корицу.
Все тщательно перемешаем, чтобы сыпучие компоненты соединились.
Мягкое масло лопаткой разотрем с сахаром.
Затем добавим в смесь жидкий мед и одно яйцо.
Тщательно перемешаем ингредиенты. Для удобства можно воспользоваться миксером.
Теперь будем частями вводить муку со специями и какао, как требует рецепт имбирных пряников с глазурью.
Когда предыдущая порция сухих ингредиентов полностью смешается с тестом, добавим следующую.
Соединив все компоненты, замесим однородное эластичное тесто. Переложим его в целлофан. Тесто минимум на 2 часа отправим на полку холодильника.
Охлажденное тесто для пряников раскатаем. Необходимая толщина — 5 мм. Специальной формой вырежем печенье.
Выложим заготовки пряников на противень, застеленный силиконом или пергаментом.
Будем выпекать печенье при 180 градусах. Если вы хотите, чтобы оно было мягким, будет достаточно 8-10 минут. Если больше любите хрустящее, выпекайте дольше – 12-15 минут.
Когда имбирные пряники полностью остынут, приготовим глазурь для имбирных пряников.
Соединим взбитый вилкой белок и просеянную сахарную пудру.
Затем добавим лимонный сок. Тщательно перемешаем, чтобы глазурь стала белой и густой.
Переложим нашу глазурь для имбирных пряников в кондитерский мешок.
Отрежем кончик, чтобы отверстие было 1 мм.
Нанесем на пряники глазурь и дадим ей полностью застыть.
Приятного аппетита!
Скажите пожалуйста,заготовки из тыквы будут?
Лена, из тыквы планирую сделать салат на зиму:) А пока есть только варенье))))