Невероятно нежная и ароматная королевская ватрушка с творогом – вкусная домашняя выпечка, которая понравится даже тем, кто не любит творог. На мой взгляд, это отличный способ накормить творогом капризного малыша. Будьте уверены, он попросит добавки!
Рекомендую попробовать: Черничный пирог со сметанной заливкой
Королевская или, как ее еще называют, царская ватрушка представляет собой пирог из песочной крошки с нежным творожным суфле внутри. В начинку можно дополнительно добавить изюм, тертое яблоко или кусочки банана. Как видите, все очень просто и очень вкусно. Самое тяжелое – дождаться, когда пирог остынет, чтобы порезать его на кусочки и насладиться десертом!
Ингредиенты для теста:
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 0,5 стакана сахара
- 100 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. пищевой соды
Для начинки:
- 500 г творога
- 0,5 ст. сахара
- 4 яйца
- щепотка ванилина
Примечание: для измерения ингредиентов используется стакан объемом 250 мл.
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом:
В глубокую посуду просеем пшеничную муку. Добавим к ней сахарный песок, соду и соль.
Перемешаем сухие ингредиенты. В полученную смесь натрем на крупной терке холодное сливочное масло.
Быстро перетрем смесь руками до получения мелкой крошки, соблюдая рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке.
Две трети теста переложим в жаропрочную форму диаметром 20-24 сантиметра. Плотно утрамбует тесто, формируя бортики высотой в 2 сантиметра.
Приготовим начинку для ватрушки. В отдельной посуде смешаем жирный творог и сахар. Добавим в начинку щепотку ванилина, чтобы королевская ватрушка с творогом в духовке получилась ароматной.
Вобьем в смесь четыре яйца.
С помощью погружного блендера соединим все компоненты для начинки, добиваясь густой и однородной консистенции.
Выльем готовую творожную начинку в форму с тестом и распределим ее ровным слоем.
Сверху посыплем ватрушку оставшейся песочной крошкой.
Поставим форму с ватрушкой в разогретую до 190 градусов духовку. Будем выпекать пирог королевская ватрушка с творогом 35-40 минут до золотистого оттенка.
Полностью остудим готовую ватрушку, затем разрежем на порции и будем подавать.
Приятного аппетита!
Спасибо, отличный рецепт, как и остальные, что уже успели сделать. Ваши рецепты отличаются тем, что ничего не нужно «усовершенствовать», идеальное сочетание и описание процесса. (обычно я продукты кладу «на глаз», а рецепты адаптирую под свой вкус)
И Вам спасибо за теплые слова:) Готовьте с удовольствием!
Спасибо за рецепт.Ватрушка и правда-королевская.Добавляла изюм. Муж кушал и нахваливал)))
Елена, всегда пожалуйста:) Кушайте выпечку на здоровье, и приходите ко мне за вкусными рецептами еще)))
Рецепт супер!