Королевская ватрушка

Невероятно нежная и ароматная королевская ватрушка с творогом – вкусная домашняя выпечка, которая понравится даже тем, кто не любит творог.

На мой взгляд, это отличный способ накормить творогом капризного малыша. Будьте уверены, он попросит добавки!

Королевская или, как ее еще называют, царская ватрушка представляет собой пирог из песочной крошки с нежным творожным суфле внутри.

В начинку можно дополнительно добавить изюм, тертое яблоко или кусочки банана. Как видите, все очень просто и очень вкусно. Самое тяжелое – дождаться, когда пирог остынет, чтобы порезать его на кусочки и насладиться десертом!

королевская ватрушка с творогом фото_02

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. пищевой соды

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 0,5 ст. сахара
  • 4 яйца
  • щепотка ванилина

Примечание: для измерения ингредиентов используется стакан объемом 250 мл.

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом:

В глубокую посуду просеем пшеничную муку. Добавим к ней сахарный песок, соду и соль.

Перемешаем сухие ингредиенты. В полученную смесь натрем на крупной терке холодное сливочное масло.

Быстро перетрем смесь руками до получения мелкой крошки, соблюдая рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке.

Две трети теста переложим в жаропрочную форму диаметром 20-24 сантиметра. Плотно утрамбует тесто, формируя бортики высотой в 2 сантиметра.

Приготовим начинку для ватрушки. В отдельной посуде смешаем жирный творог и сахар. Добавим в начинку щепотку ванилина, чтобы королевская ватрушка с творогом в духовке получилась ароматной.

Вобьем в смесь четыре яйца.

С помощью погружного блендера соединим все компоненты для начинки, добиваясь густой и однородной консистенции.

 Выльем готовую творожную начинку в форму с тестом и распределим ее ровным слоем.

Сверху посыплем ватрушку оставшейся песочной крошкой.

Поставим форму с ватрушкой в разогретую до 190 градусов духовку. Будем выпекать пирог королевская ватрушка с творогом 35-40 минут до золотистого оттенка.

королевская ватрушка с творогом фото_06

Полностью остудим готовую ватрушку, затем разрежем на порции и будем подавать.

королевская ватрушка с творогом фото_07

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

5 комментариев

  1. Екатерина

    Спасибо, отличный рецепт, как и остальные, что уже успели сделать. Ваши рецепты отличаются тем, что ничего не нужно «усовершенствовать», идеальное сочетание и описание процесса. (обычно я продукты кладу «на глаз», а рецепты адаптирую под свой вкус)

    • Ольга home-restaurant.ru

      И Вам спасибо за теплые слова:) Готовьте с удовольствием!

  2. Елена

    Спасибо за рецепт.Ватрушка и правда-королевская.Добавляла изюм. Муж кушал и нахваливал)))

    • Ольга home-restaurant.ru

      Елена, всегда пожалуйста:) Кушайте выпечку на здоровье, и приходите ко мне за вкусными рецептами еще)))

    • Динара

      Рецепт супер!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *