Королевская ватрушка

 

Невероятно нежная и ароматная королевская ватрушка с творогом – вкусная домашняя выпечка, которая понравится даже тем, кто не любит творог. На мой взгляд, это отличный способ накормить творогом капризного малыша. Будьте уверены, он попросит добавки!

Рекомендую попробовать: Черничный пирог со сметанной заливкой

Королевская или, как ее еще называют, царская ватрушка представляет собой пирог из песочной крошки с нежным творожным суфле внутри. В начинку можно дополнительно добавить изюм, тертое яблоко или кусочки банана. Как видите, все очень просто и очень вкусно. Самое тяжелое – дождаться, когда пирог остынет, чтобы порезать его на кусочки и насладиться десертом!

королевская ватрушка с творогом фото_02

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. пищевой соды

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 0,5 ст. сахара
  • 4 яйца
  • щепотка ванилина

Примечание: для измерения ингредиентов используется стакан объемом 250 мл.

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом:

В глубокую посуду просеем пшеничную муку. Добавим к ней сахарный песок, соду и соль.

Перемешаем сухие ингредиенты. В полученную смесь натрем на крупной терке холодное сливочное масло.

Быстро перетрем смесь руками до получения мелкой крошки, соблюдая рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке.

Две трети теста переложим в жаропрочную форму диаметром 20-24 сантиметра. Плотно утрамбует тесто, формируя бортики высотой в 2 сантиметра.

Приготовим начинку для ватрушки. В отдельной посуде смешаем жирный творог и сахар. Добавим в начинку щепотку ванилина, чтобы королевская ватрушка с творогом в духовке получилась ароматной.

Вобьем в смесь четыре яйца.

С помощью погружного блендера соединим все компоненты для начинки, добиваясь густой и однородной консистенции.

 Выльем готовую творожную начинку в форму с тестом и распределим ее ровным слоем.

Сверху посыплем ватрушку оставшейся песочной крошкой.

Поставим форму с ватрушкой в разогретую до 190 градусов духовку. Будем выпекать пирог королевская ватрушка с творогом 35-40 минут до золотистого оттенка.

королевская ватрушка с творогом фото_06

Полностью остудим готовую ватрушку, затем разрежем на порции и будем подавать.

королевская ватрушка с творогом фото_07

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

5 комментариев

  1. Екатерина

    Спасибо, отличный рецепт, как и остальные, что уже успели сделать. Ваши рецепты отличаются тем, что ничего не нужно «усовершенствовать», идеальное сочетание и описание процесса. (обычно я продукты кладу «на глаз», а рецепты адаптирую под свой вкус)

    • Ольга home-restaurant.ru

      И Вам спасибо за теплые слова:) Готовьте с удовольствием!

  2. Елена

    Спасибо за рецепт.Ватрушка и правда-королевская.Добавляла изюм. Муж кушал и нахваливал)))

    • Ольга home-restaurant.ru

      Елена, всегда пожалуйста:) Кушайте выпечку на здоровье, и приходите ко мне за вкусными рецептами еще)))

    • Динара

      Рецепт супер!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *