Выпечка с добавлением творога всегда получается вкусной и ароматной. К тому же это отличный способ накормить творогом малышей.
Поэтому сегодня я решила приготовить простые маффины с творогом и заодно поделиться с вами своим любимым рецептом. Он простой и достаточно быстрый, а творожный вкус непременно порадует всех поклонников выпечки из творога.
Необходимо лишь смешать все ингредиенты с помощью миксера, разложить готовое тесто в бумажные или силиконовые корзиночки и запечь маффины в духовке.
Чтобы придать творожным маффинам цитрусовую нотку, я добавила в тесто цедру лимона. Получилось очень вкусно и ароматно: нежный сливочный вкус маффинов гармонично сочетается с легким цитрусовым вкусом.
ВИДЕО: Как приготовить маффины с творогом
Дополнительно в тесто можно добавить сухофрукты, орехи, шоколад, цукаты или ягоды. Итак, добро пожаловать на мою скромную кухню, пошаговый фото рецепт, как испечь маффины с творогом к вашим услугам!
Ингредиенты:
- 200 грамм творога
- 2 шт куриных яйца
- 3 ст. л. сметаны
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 1 ст. пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
- 1 лимон
- щепотка соли
- щепотка ванилина
*Дополнительно: объем стакана 250 мл.
Как приготовить маффины с творогом:
В глубокой посуде соединим 2 куриных яйца, сахар и щепотку ванилина. С помощью миксера взобьем смесь, чтобы она увеличилась в объеме и посветлела.
Затем добавим в смесь творог, соблюдая рецепт маффинов из творога пошагово. По желанию творог можно предварительно перетереть через сито.
Следом добавим в тесто сметану средней жирности. Перемешаем тесто для творожных маффинов с помощью миксера, чтобы оно стало однородным.
Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. Остудим его до комнатной температуры и добавим в тесто. Чтобы маффины с творогом получились более ароматными, добавим цедру одного лимона. Тщательно перемешаем.
Введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную со щепоткой соли и добавим разрыхлитель, чтобы маффины из творога в духовке хорошо подошли.
Перемешаем тесто до однородной консистенции. В результате оно должно получиться достаточно густым.
В металлическую форму для выпечки маффинов вставим бумажные корзиночки. Наполним их тестом на две трети, так как в процессе выпекания маффины поднимутся.
Отправим маффины с творогом в силиконовых формочках или бумажных корзиночках в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их до золотистого оттенка примерно 15-20 минут.
Готовую выпечку остудим до комнатной температуры и будем подавать с чаем или кофе. По желанию маффины можно украсить сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Как видите, приготовление творожных маффинов вовсе несложно и не хлопотное занятие, а готова выпечка непременно порадует вас и ваших близких.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Чтобы сэкономить время вы можете переложить тесто в форму и испечь в виде большого кекса – получится не мене вкусно, а главное – быстро. Вкусный творожный кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Ольга, спасибо за рецепты, всё получается!
Я сегодня попробовала испечь! Очень вкусно, просто и великолепный запах! Благодаря Вам я стану скоро хорошей хозяйкой!