Морковь, является, чуть ли не самым важным и необходимым продуктом для нашего питания. Но, не все любят морковку, а кто любит не всегда хотят ее чистить и тереть, ну, немного запутанная ситуация.
Вот почему мы предлагаем объединить два в одном — вкусно и полезно, и приготовить морковный пирог, от которого вы будете в восторге!
Читайте также: Пирог с грушами «А-ля шарлотка»
Догадаться, что там есть морковь, сможет не каждый. Итак, если вы заинтригованы, приступим к приготовлению!
Ингредиенты для пирога:
- 150 грамм моркови.
- 2 яйца.
- 1/2 стакана сахара
- 50 гр. подсолнечного масла.
- 120 гр. муки.
- 10 гр. разрыхлителя.
- Цедра апельсина или лимона.
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца и сахар до густой белой массы.
Добавляем масло, цедру, тертую морковку, перемешиваем.
В муку сыпем разрыхлитель и соединяем свыше приготовленной массой.
Выкладываем тесто в смазанную форму для выпекания и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25 – 30 минут.
Чтобы проверить готов пирог или еще нет, проткните его обычной зубочисткой, если палочка вышла сухой, значит готов!
Главное в этом пироге не перепечь его, иначе он может получиться сухим.
Для того чтобы пирог сохранил влагу и оставался мягким и нежным, заверните его еще теплым в фольгу или целлофановый пакет и пусть так полежит минут 20.
Рекомендую также приготовить: Песочный пирог с яблоками: самый вкусный рецепт с фото!
Теплый пирог рекомендуем кушать с молоком, холодный пирог с чаем!
Пирог получился изумительный ? делала правда без цедры, и побоялась так много разрыхлителя сыпать, поэтому насыпала чуть меньше! Спасибо за рецепт ?
И Вам спасибо за отзыв к рецепту морковного пирога:) Кушайте на здоровье!
Большое спасибо за рецепт. пирог получился очень вкусный
И Вам спасибо за комментарий и внимание к рецепту:)
Подскажите, а пакетики с разрыхлителем у вас по сколько гр? или в тексте ошибка?
Я имела виду два пакетика по 5 грамм. Исправила рецепт на 10 гр. разрыхлителя.
Skazhite, a skolko saxara nuzhno?
сахара нужно 1/2 стакана, спасибо что заметили ошибку:)