Очень вкусный и простой в приготовлении творожный пирог из крошек с добавлением яблок покорил меня с первого раза. Рецепт я узнала от подруги и теперь хочу поделиться им с вами.
Насыпной пирог с творогом всегда удается на славу и мгновенно исчезает со стола. Самое трудное — дождаться, пока пирог полностью остынет, чтобы его можно было разрезать на аккуратные кусочки.
Этот рецепт по достоинству оценят хозяйки, которые предпочитают быстрые и простые в приготовлении десерты.
Тесто не нужно долго вымешивать или раскатывать (как в случае, к примеру с яблочным песочным пирогом), достаточно просто превратить ингредиенты в мелкую крошку. Вкус пирога можно изменять, используя вместо яблок груши, бананы или персики.
Ингредиенты для теста:
- 320 г пшеничной муки
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 10 г разрыхлителя
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 400 г творога
- 3 куриных яйца
- 100 г сахара
- 2 яблока
- 2 ст. л. манной крупы
- щепотка ванилина
Поэтапное приготовление
Сначала приготовим начинку для творожного пирога. В глубокой посуде соединим творог, 3 куриных яйца, сахарный песок и ванилин. Последний можно заменить ванильным сахаром или ванильным экстрактом.
С помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородную смесь. Добавим в нее две столовые ложки манной крупы, чтобы начинка получилась более густой. Оставим творожную начинку на 30 минут, чтобы манка набухла. Благодаря этому готовый пирог насыпной с творогом в духовке будет хорошо держать форму.
Приготовим песочную крошку. В глубокую пиалу просеем пшеничную муку высшего сорта. Добавим к ней сахарный песок, разрыхлитель для выпечки и щепотку мелкой соли. С помощью венчика или ложки перемешаем сухую смесь, чтобы все ингредиенты соединились.
Холодное сливочное масло измельчим на терке с крупным полотном.
Быстро перетрем сухую смесь с тертым сливочным маслом, чтобы получилась мелкая и слегка влажная крошка. Старайтесь делать все быстро, чтобы сливочное масло не начало таять.
Жаропрочную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, или смазываем сливочным маслом. Выложим на форму половину песочной крошки, равномерно распределяя ее по всему периметру. С помощью вилки или силиконовой лопатки утрамбуем крошку.
Два яблока очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Измельчим яблоки на крупной терке и добавим их в творожную начинку. Перемешаем начинку, чтобы она полностью соединилась с тертыми яблоками.
Переложим творожно-яблочную начинку в форму с песочной крошкой. Равномерно распределим ее лопаткой.
Сверху начинки равномерным слоем выложим оставшуюся песочную крошку.
Выпекаем в духовке
Отправим форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать песочный насыпной пирог с творогом 45-60 минут. Тесто и начинка должны полностью пропечься, а верх пирога — зарумянится.
Как красиво оформить подачу?
Готовый творожный насыпной пирог и яблоками полностью остудим в форме. Затем порежем его на порционные кусочки и будем подавать с молоком, чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Ольга пирог вышел супер.Очень вкусно творог такой мягкий и не очень сладкий просто супер.
Уважаемая Оленька! Огромное спасибо Вам за этот чудный рецепт! Это, наверное, первый в моей жизни пирог, который у меня получился, да ещё такой вкусный. Родные уплетали за обе щёки и очень хвалили!
Спасибо за рецепт, всегда получается на отлично, теперь это мой самый любимый пирог с творогом. Огромная благодарность за сайт.
Ирина, я очень рада, что Вам понравился рецепт 💖💖💖 И Вам спасибо за отзыв к рецепту 💐