Листая свою старую кулинарную книгу, я обнаружила в ней свое любимое печенье на пиве — простой рецепт на маргарине. Для приготовления нужно минимум ингредиентов и совсем немного времени. Идеальный вариант для начинающей хозяйки, результат всегда просто превосходный. Тесто получается слоеным и очень нежным, просто тает во рту. Поэтому сегодня я решила снова испечь печенье на пиве простой рецепт и поделиться им с вами, дорогие читатели. Надеюсь, такая ароматная домашняя выпечка вам тоже понравится!
Ингредиенты:
- 200 г маргарина
- 2 ст. пшеничной муки объемом 250 мл
- 125 мл пива
- 100 г сахара
Как приготовить печенье на пиве:
В глубокую посуду просеем пшеничную муку высшего сорта, чтобы печенье из пива получилось воздушным и нежным. Холодный маргарин натрем на крупной терке. Маргарин намного легче тереть, если периодически опускать его в муку, чтобы он не приставал к терке.
Затем быстро перетрем муку с измельченным маргарином руками, чтобы в результате получилась мелкая крошка, как того требует рецепт печенья на пиве с маргарином.
По желанию охлажденный маргарин можно смешать с мукой и порубить ножом, но мне больше нравится способ выше.
Рекомендую приготовить: Творожное печенье
Затем вольем в полученную смесь пиво. Сорт не имеет особого значения, поэтому можно приготовить такое печенье на темном пиве.
Замесим мягкое и однородное тесто на пиве для печенья. Скатаем его в шар, замотаем в пленку и положим на полку холодильника на 1 час.
Через указанное время достанем тесто из холодильника. Отрежем от него небольшой кусочек. На припыленной мукой поверхности раскатаем его в пласт толщиной в 3-4 мм. С помощью фигурных формочек вырежем печенье на пиве и маргарине.
Каждое изделие окунем в сахар и выложим на противень, застеленный пекарской бумагой. По желанию слоеное печенье на пиве можно посыпать молотой корицей для аромата.
Отправим противень с заготовками в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпечка на пиве готовиться очень быстро, уже через 10-15 минут она будет готова.
Подавать печенье будем с молоком, чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Мой рецепт простого печенья на рассоле. Очень хорошо его кушать во время поста, как раз 14 августа начинается 2-х недельный строгий пост. Для приготовления нам понадобится:
Рассол огуречный, помидорный, капустный… — 1 стакан.
Сахар — 1 стакан.
Мука — Примерно 2 стакана.
Масло растительное — полстакана.
Ванилин, какао, корица, кардамон и т.д. — по вкусу и желанию.
В рассол добавляем сахар, улучшайзеры и масло, хорошенько взбиваем блендером. Потом насыпается мука, и тесто доводится до консистенции очень густой сметаны. Можно взять 2/3 овсяной муки, тогда печенье получится овсяным. Овсяную муку удобно делать из овсяных хлопьев в кофемолке. Противень застилается бумагой, тесто кладется ложкой. Не очень эстетично, зато дешево, надежно и практично. 😀 Пробовал использовать формочки — тоже неплохо, только они у меня старинные, алюминиевые, возни с ними много. С силиконовыми проблем быть не должно. Выпекается печенье в духовке 20-40 мин. в зависимости от температуры и толщины печеньков.