Печенье на пиве

Листая свою старую кулинарную книгу, я обнаружила в ней свое любимое печенье на пиве — простой рецепт на маргарине. Для приготовления нужно минимум ингредиентов и совсем немного времени. Идеальный вариант для начинающей хозяйки, результат всегда просто превосходный. Тесто получается слоеным и очень нежным, просто тает во рту. Поэтому сегодня я решила снова испечь печенье на пиве простой рецепт и поделиться им с вами, дорогие читатели. Надеюсь, такая ароматная домашняя выпечка вам тоже понравится!

Печенье на пиве: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 200 г маргарина
  • 2 ст. пшеничной муки объемом 250 мл
  • 125 мл пива
  • 100 г сахара

Как приготовить печенье на пиве:

В глубокую посуду просеем пшеничную муку высшего сорта, чтобы печенье из пива получилось воздушным и нежным. Холодный маргарин натрем на крупной терке. Маргарин намного легче тереть, если периодически опускать его в муку, чтобы он не приставал к терке.

Затем быстро перетрем муку с измельченным маргарином руками, чтобы в результате получилась мелкая крошка, как того требует рецепт печенья на пиве с маргарином.

По желанию охлажденный маргарин можно смешать с мукой и порубить ножом, но мне больше нравится способ выше.

Рекомендую приготовить: Творожное печенье

Затем вольем в полученную смесь пиво. Сорт не имеет особого значения, поэтому можно приготовить такое печенье на темном пиве.

Замесим мягкое и однородное тесто на пиве для печенья. Скатаем его в шар, замотаем в пленку и положим на полку холодильника на 1 час.

Через указанное время достанем тесто из холодильника. Отрежем от него небольшой кусочек. На припыленной мукой поверхности раскатаем его в пласт толщиной в 3-4 мм. С помощью фигурных формочек вырежем печенье на пиве и маргарине.

Каждое изделие окунем в сахар и выложим на противень, застеленный пекарской бумагой. По желанию слоеное печенье на пиве можно посыпать молотой корицей для аромата.

Отправим противень с заготовками в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпечка на пиве готовиться очень быстро, уже через 10-15 минут она будет готова.

Печенье на пиве: рецепт с фото

Подавать печенье будем с молоком, чаем или кофе.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Валентина

    Мой рецепт простого печенья на рассоле. Очень хорошо его кушать во время поста, как раз 14 августа начинается 2-х недельный строгий пост. Для приготовления нам понадобится:
    Рассол огуречный, помидорный, капустный… — 1 стакан.
    Сахар — 1 стакан.
    Мука — Примерно 2 стакана.
    Масло растительное — полстакана.
    Ванилин, какао, корица, кардамон и т.д. — по вкусу и желанию.
    В рассол добавляем сахар, улучшайзеры и масло, хорошенько взбиваем блендером. Потом насыпается мука, и тесто доводится до консистенции очень густой сметаны. Можно взять 2/3 овсяной муки, тогда печенье получится овсяным. Овсяную муку удобно делать из овсяных хлопьев в кофемолке. Противень застилается бумагой, тесто кладется ложкой. Не очень эстетично, зато дешево, надежно и практично. 😀 Пробовал использовать формочки — тоже неплохо, только они у меня старинные, алюминиевые, возни с ними много. С силиконовыми проблем быть не должно. Выпекается печенье в духовке 20-40 мин. в зависимости от температуры и толщины печеньков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *