Предлагаю приготовить к вечернему чаепитию замечательное песочное печенье с маком. Выпечка получается очень вкусной, хрустящей, рассыпчатой и в меру сладкой. Мак придает печенью дополнительный вкус, делая его еще оригинальнее. Плюс этого рецепта, что мы будем готовить печенье на сковороде. Поэтому вам удастся побаловать родных и гостей домашней выпечкой, даже если вы не можете воспользоваться духовкой. Печенье можно формировать с помощью специальных вырубок или вырезать изделия с помощью ножа или стакана.
Ингредиенты:
- 240 г пшеничной муки;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 80 г сахара;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. сухого мака;
- 0,5 ч. л. ванильного сахара;
- 1 щепотка соли.
Как готовить:
В глубокой посуде смешиваем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем сухие ингредиенты до однородной консистенции.
В отдельной посуде смешиваем сахарный песок, ванильный сахар, 1 куриное яйцо и размягченное сливочное масло.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, добиваясь однородной консистенции.
В полученную смесь добавляем сухой мак, перемешиваем ингредиенты.
В 2 этапа добавляем в тесто мучную смесь.
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Оно может немного прилипать к рукам. Не забивайте тесто большим количеством муки, чтобы печенье получилось рассыпчатым.
На силиконовом коврике или припыленной пшеничной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью специальной вырубки вырезаем из теста фигурное печенье.
Оставшееся тесто собираем в шар, снова раскатываем скалкой и вырезаем из него печенье. Выкладываем заготовки на сухую разогретую сковороду.
Готовим печенье на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка. Во время приготовления печенья накрывать сковороду крышкой не нужно.
После остывания печенье становится более хрустящим и рассыпчатым. Подаем выпечку с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита!
Оленька, добрый вечер! Доступно, вкусно,красиво! Спасибо Вам огромное!Для меня это просто идеальный рецепт!С удовольствием приготовлю.Всех Вам благ!👍👍👍