Хотите приготовить вкусный ягодный пирог с творожной начинкой?
Предлагаю вашему вниманию пирог на песочном тесте с замороженной черной смородиной, его можно готовить круглый год, ведь для рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Нежное песочное тесто, ароматная начинка из творога и черной смородины делают выпечку особенно вкусной и ароматной.
Готовый пирог с ягодами необходимо полностью остудить, а потом разрезать на порционные кусочки, иначе песочное тесто может крошиться.
Если вы используете замороженную смородину, ее необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре, чтобы она не сделала начинку пирога жидкой.
Ингредиенты для песочного теста
- 180 г сливочного масла
- 280 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 г сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
Ингредиенты для заливки
- 250 г ягод черной смородины;
- 300 г сметаны
- 100 г творога
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
Этапы приготовления
В глубокой посуде соединим просеянную муку, соль и разрыхлитель для выпечки.
Добавим сливочное масло, измельченное на терке. Перетрем тесто в мелкую крошку.
Затем добавим в тесто сахар и вобьем куриное яйцо, соблюдая рецепт пирога с замороженной смородиной.
Вымесим тесто, чтобы оно стало однородным. Замотаем его в пищевую пленку и оставим на час в холодильнике, чтобы тесто охладилось, и с ним было легче работать.
Готовим заливку для пирога
В отдельной посуде смешаем два куриных желтка и сахарный песок. С помощью миксера взобьем смесь до однородности.
Добавим в смесь сметану, перемешаем ингредиенты миксером.
Добавим в смесь творог и крахмал. Тщательно перемешаем все с помощью миксера.
Отдельно взобьем яичные белки до устойчивых пиков.
Добавим в творожный крем взбитые белки.
Формовка и выпечка в духовке
Охлажденное песочное тесто распределим по форме, формируя бортики. Наколем тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось во время выпекания.
Будем запекать его при температуре 180 градусов на протяжении 10 минут.
Затем достанем корж из духовки, наполним его творожной начинкой.
Сверху распределим ягоды черной смородины.
Отправим пирог в духовку и будем запекать его при 180 градусах на протяжении 30-35 минут. Готовый пирог полностью остудим и будем подавать с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита!
Оля, на Ваш сайт я «подсела» несколько месяцев назад, и многие мои подруги тоже) Сегодня испекла пирог с замороженной смородиной — все получилось удачно, хотя я брала 2\3 от указанных пропорций, и сделала меньше, чем у Вас, прослойку теста (хотелось, чтобы было больше творога, тк пеклось для ребенка). А из оставшегося теста получились очень красивые печенюшки, которыми я украсила пирог). Получилось так вкусно, что ну просто не смогла удержаться, чтобы не написать хвалебный отзыв))
Оля, хочется Вам сказать, что ваше имя уже стало для меня своеобразным знаком качества — получается все и всегда) Спасибо Вам!!!
Испекла, всё получилось)) На кусочек теплого пирога положила шарики мороженого, получилось обалденно вкусно)) 💗💗💗