Рождественское печенье с глазурью

Приветствую вас, дорогие друзья! Совсем скоро наступят долгожданные новогодние и рождественские праздники, и самое время задуматься о подарках для детей и взрослых. Сувенирами с символом года вы вряд ли кого-то удивите, но совсем другое — рождественское печенье с глазурью, которое можно приготовить и украсить вместе с детьми.

Такое рождественское печенье с глазурью станет отличным подарком крестникам, кумовьям, воспитателям и учителям, а также может послужить украшением новогодней елки. Выпечка получается очень вкусной, мягкой и воздушной. Благодаря пряным специям тесто получается очень ароматным, с ярким и насыщенным медовым вкусом.

рождественское печенье с глазурью

Выпекайте рождественское печенье на расстоянии друг от друга, так как во время выпекания в духовке печенье поднимается и немного увеличивается в объеме. Для более светлого печенья какао-порошок в тесто можно не добавлять. Чтобы готовое рождественское печенье получилась более темного коричневого цвета, вместо обычного сахара можно использовать коричневый.

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • по 1 ч. л. молотого имбиря, корицы, гвоздики и кардамона
  • 0,5 ч. л. соды

Для глазури:

  • 100-150 г сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • несколько капель лимонного сока
  • пищевой краситель (по желанию)

Как приготовить рождественское имбирное печенье:

В сухую посуду просеем пшеничную муку высшего сорта. Добавим к ней пищевую соду, чтобы выпечка получилась воздушной. Также пропустим через сито молотые специи: гвоздику, корицу, кардамон и имбирь. Дополнительно можно использовать анис, мускатный орех, цедру цитрусовых.

Венчиком перемешаем сухую смесь, чтобы ингредиенты соединились между собой.

В глубокой пиале соединим сахарный песок и размягченное сливочное масло. С помощью миксера взобьем смесь.

Когда масса посветлеет, вобьем в нее 1 куриное яйцо. Снова взобьем ингредиенты до однородности миксером, как того требует рецепт рождественского печенья.

Мед немного нагреем на паровой бане или в микроволновой печи. Вольем его в масляную смесь и тщательно перемешаем все компоненты.

В два приема введем сухую смесь из муки и специй.

С помощью лопатки соединим тесто в шар, затем немного вымесим его руками. Если оно получилось слишком мягким и прилипает к рукам, добавьте еще немного муки. Но не переусердствуйте, чтобы не забить тесто, оно должно быть воздушным.

Готовое тесто переложим в пиалу, присыпанную мукой, накроем пищевой пленкой и поставим охлаждаться на полку холодильника на 20-30 минут.

Затем раскатаем кусочек теста в пласт толщиной в 3-5 мм. Удобнее всего это делать на пергаментной бумаге или силиконовом коврике для выпечки.

С помощью формочек вырежем печенье. Аккуратно перенесем рождественское печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.

Будем выпекать изделия до румяного цвета 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Затем полностью остудим наше медовое рождественское печенье с добавками и приступим к его украшению.

Соединим ингредиенты для глазури, добиваясь густой однородной консистенции. Затем добавим немного пищевого красителя, чтобы сделать глазурь цветной.

Украсим печенье глазурью и дадим ей полностью высохнуть. Для украшения рождественского печенья я использовала одноразовый кондитерский мешок (продаются в магазинах для кондитеров и на алиэкспресс). Достаточно лишь переложить 2-3 ст.л. глазури в мешок, срезать кончик мешка ножницами, и можно приступать украшению.

рождественское печенье с глазурью

Подавать печенье будем к чаю, кофе или горячему шоколаду.

Приятного аппетита и веселых зимних праздников!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

6 комментариев

  1. Ольга Донецк

    Спасибо!

    IMG_20190114_121232

    • Ольга home-restaurant.ru

      Очень красивые печеньки получились!!!! Благодарю 💝💝💝

  2. Ольга Донецк

    Ольга, спасибо за рецепт! Хорошего «вкусного» нового года!

    IMG_20190114_121121

    • Ольга home-restaurant.ru

      Спасибо большое за пожелания и фотоотчет!!! И вас с праздниками прошлыми и наступающими 🎄🎄🎄

  3. Наташа

    Рецепт супер! Спасибо! Печенье получилось очень вкусное!!!

    999D7052-74B0-4204-8FE7-9EBB062F6B15

    • Ольга home-restaurant.ru

      Благодарю за отзыв!!! С наступающими праздниками вас и вашу семью!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *