Я очень люблю брауни и знаю, что многие к нему не равнодушны. Всем нравится его текстура, шоколадный вкус и легкость приготовления. Печенье готовится немного по другому принципу, но так же легко и с предсказуемым результатом.
Еще мне очень нравится как оно выглядит, думаю, что эти художественные трещинки на коричнево-белом фоне никого не оставят равнодушными, ну и как всегда его вкус вас порадует.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Какао-порошок – ½ стакана
- Сахар – ⅔ стакана
- Сливочное масло – 60 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахарная пудра – ¼ стакана
- Ванилин – ½ ч. л.
- Соль – ¼ ч. л.
Как готовить:
Смешайте муку, какао, разрыхлитель, ванилин и соль.
Взбейте мягкое масло с сахаром и яйцами.
Постепенно введите сухую смесь и хорошенько перемешать.
В этой же посуде готовое тесто уберите в холодильник на 2–4 часа или же на ночь.
Из холодного теста сформируйте небольшие шарики, приплюсните и хорошенько обваляйте их в сахарной пудре.
Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 180ºC около 15 минут.
Здорово! Приготовим с детьми! Спасибо за ваши рецепты!
Буду очень рада, если рецепт пригодится.