Шоколадное печенье «Брауни» с трещинками

 

Я очень люблю брауни и знаю, что многие к нему не равнодушны. Всем нравится его текстура, шоколадный вкус и легкость приготовления. Печенье готовится немного по другому принципу, но так же легко и с предсказуемым результатом.

Еще мне очень нравится как оно выглядит, думаю, что эти художественные трещинки на коричнево-белом фоне никого не оставят равнодушными, ну и как всегда его вкус вас порадует.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Какао-порошок – ½ стакана
  • Сахар – ⅔ стакана
  • Сливочное масло – 60 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – ¼ стакана
  • Ванилин – ½  ч. л.
  • Соль – ¼  ч. л.

Как готовить:

Смешайте муку, какао, разрыхлитель, ванилин и соль.

Взбейте мягкое масло  с сахаром и яйцами.

Постепенно введите сухую смесь и хорошенько перемешать.

В этой же посуде готовое тесто уберите в холодильник на 2–4 часа или же на ночь.

Из холодного теста сформируйте небольшие шарики, приплюсните и хорошенько обваляйте их в сахарной пудре.

Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 180ºC около 15 минут.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *