Творожное печенье с яблоками

Я очень люблю творожную выпечку, она всегда получается очень вкусной и ароматной. Поэтому в моей коллекции много рецептов из творога.

Сегодня предлагаю приготовить один из них — мягкое творожное печенье с яблоками.

Выпечка получается очень вкусной, нежной и рассыпчатой.

Корица и лимонная цедра придают печенью потрясающий аромат. Это отличный способ накормить детей творогом, если в чистом виде они его не любят.

Рецепт проверенный и простой в приготовлении, справится даже начинающий кулинар.

С молоком, чашкой кофе или чая этот десерт мигом исчезает со стола. Обязательно побалуйте родных вкусной домашней выпечкой!

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 шт печенек.

Ингредиенты для теста:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г творога; 100 г творога;
  • цедра половины лимона;
  • 50 г сахара;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 30 г сахара;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы.

Как готовить:

В глубокую посуду просеиваем пшеничную муку. Добавляем в муку размягченное сливочное масло.

Перетираем ингредиенты до получения мелкой крошки.

Добавляем в полученную смесь творог, перетертый через сито.

Всыпаем в тесто сахар и щепотку соли для баланса вкусов. Добавляем цедру половины лимона для аромата.

Замешиваем мягкое и эластичное творожное тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет, отправляем в холодильник на 30 минут.

Яблоко моем, очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки толщиной 5 мм. Сбрызгиваем фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели.

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем творожное тесто в пласт толщиной 5 мм.

С помощью вырубки для печенья или стакана диаметром 6 см вырезаем заготовки для печенья. Их должно быть четное количество.

На половину заготовок выкладываем кусочки яблок. Посыпаем фрукты небольшим количеством сахара и молотой корицы.

Накрываем яблочную начинку кружочками теста. Защипываем края печенья, можно прижать их вилкой.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.

Отправляем творожное печенье с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Когда печенье слегка подрумянится, осторожно достаем его из духовки, перекладываем на решетку и остужаем до комнатной температуры.

Остывшее печенье украшаем сахарной пудрой. Подаем выпечку с молоком, какао, чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Для рецепта можно использовать творог любой жирности, разница только в калорийности и вкусовых предпочтениях.

Чем ниже процент жирности творога, тем больше кислинки будет присутствовать.

Если вы используете зернистый творог, предварительно перетрите его через сито, чтобы тесто для печенья получилось нежным и однородным.

#творожноепеченье #печеньесяблоками #яблоки #рецепт #выпечка #десерт #творог #вкусно #простойрецепт #домашняявыпечка #печеньекчаю #осенняявыпечка #корица #ваниль #изюм #орехи #десертдлядетей #готовимдома #легкийрецепт #быстрыйрецепт #шагзашагом #фоторецепт #видеорецепт #сладкое #печенье #вкусноиполезно

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *