Я очень люблю творожную выпечку, она всегда получается очень вкусной и ароматной. Поэтому в моей коллекции много рецептов из творога.
Сегодня предлагаю приготовить один из них — мягкое творожное печенье с яблоками.
Выпечка получается очень вкусной, нежной и рассыпчатой.
Корица и лимонная цедра придают печенью потрясающий аромат. Это отличный способ накормить детей творогом, если в чистом виде они его не любят.
Рецепт проверенный и простой в приготовлении, справится даже начинающий кулинар.
С молоком, чашкой кофе или чая этот десерт мигом исчезает со стола. Обязательно побалуйте родных вкусной домашней выпечкой!
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 шт печенек.
Ингредиенты для теста:
- 150 г пшеничной муки;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г творога; 100 г творога;
- цедра половины лимона;
- 50 г сахара;
- щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 30 г сахара;
- 0,5 ч. л. молотой корицы.
Как готовить:
В глубокую посуду просеиваем пшеничную муку. Добавляем в муку размягченное сливочное масло.
Перетираем ингредиенты до получения мелкой крошки.
Добавляем в полученную смесь творог, перетертый через сито.
Всыпаем в тесто сахар и щепотку соли для баланса вкусов. Добавляем цедру половины лимона для аромата.
Замешиваем мягкое и эластичное творожное тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет, отправляем в холодильник на 30 минут.
Яблоко моем, очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки толщиной 5 мм. Сбрызгиваем фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем творожное тесто в пласт толщиной 5 мм.
С помощью вырубки для печенья или стакана диаметром 6 см вырезаем заготовки для печенья. Их должно быть четное количество.
На половину заготовок выкладываем кусочки яблок. Посыпаем фрукты небольшим количеством сахара и молотой корицы.
Накрываем яблочную начинку кружочками теста. Защипываем края печенья, можно прижать их вилкой.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправляем творожное печенье с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Когда печенье слегка подрумянится, осторожно достаем его из духовки, перекладываем на решетку и остужаем до комнатной температуры.
Остывшее печенье украшаем сахарной пудрой. Подаем выпечку с молоком, какао, чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Для рецепта можно использовать творог любой жирности, разница только в калорийности и вкусовых предпочтениях.
Чем ниже процент жирности творога, тем больше кислинки будет присутствовать.
Если вы используете зернистый творог, предварительно перетрите его через сито, чтобы тесто для печенья получилось нежным и однородным.
#творожноепеченье #печеньесяблоками #яблоки #рецепт #выпечка #десерт #творог #вкусно #простойрецепт #домашняявыпечка #печеньекчаю #осенняявыпечка #корица #ваниль #изюм #орехи #десертдлядетей #готовимдома #легкийрецепт #быстрыйрецепт #шагзашагом #фоторецепт #видеорецепт #сладкое #печенье #вкусноиполезно
Отзывы и комментарии