Готовим очень вкусный и ароматный заливной пирог с вишней и кокосовой глазурью. Выпечка получается очень сочной, воздушной и в меру сладкой. Рецепт простой и доступный, зимой для пирога можно использовать замороженную вишню без косточек или вишневый компот. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог для родных. Уверена, вы просто влюбитесь в эту невероятно вкусную домашнюю выпечку.
Ингредиенты для теста:
- 200 г пшеничной муки;
- 3 куриных яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 150 г сметаны; 150 г сметаны;
- 10 г разрыхлителя;
- 2 г соли.
Ингредиенты для начинки:
- 500 г свежей или замороженной вишни;
- 2 ст. л. кокосовой стружки.
Ингредиенты для кокосовой глазури:
- 300 г сметаны;
- 150 г сахара;
- 150 г кокосовой стружки;
- 3 г ванилина.
Как готовить:
Готовим тесто для пирога. В глубокой посуде смешиваем куриные яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Перемешиваем ингредиенты миксером до однородной консистенции.
В полученную смесь добавляем разрыхлитель и сметану, я использовала сметану жирностью 20%. Взбиваем ингредиенты миксером до однородности.
Вводим в тесто просеянную пшеничную муку и соль.
Перемешиваем тесто до однородной смеси на минимальной мощности миксера. В результате должно получиться густое заливное тесто.
Перекладываем тесто в жаропрочную форму для запекания диаметром 22-24 см. Если вы используете металлическую, стеклянную или керамическую форму для запекания, предварительно смажьте ее сливочным маслом и застелите дно пергаментной бумагой. Я использовала силиконовую форму, поэтому этот шаг пропустила.
Поверх теста выкладываем вишню, очищенную от косточек.
Посыпаем вишню кокосовой стружкой.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Когда кокосовая стружка и тесто слегка подрумянятся, аккуратно достаем пирог из духовки.
Для приготовления кокосовой заливки в глубокой посуде смешиваем сметану, сахар, кокосовую стружку и ванилин. Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородной консистенции. В результате должна получиться достаточно густая смесь.
Выкладываем кокосовую глазурь поверх пирога, разравниваем ее силиконовой лопаткой ровным слоем.
Возвращаем пирог в духовку еще на 20-25 минут. Когда кокосовая глазурь станет золотистой, достаем пирог из духовки.
Готовый пирог охлаждаем в форме, можно отправить его в холодильник на несколько часов или оставить при комнатной температуре на ночь.
Подаем пирог с чаем или кофе. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии