Заливной пирог с вишней — рецепт вашей мечты!

Готовим очень вкусный и ароматный заливной пирог с вишней и кокосовой глазурью. Выпечка получается очень сочной, воздушной и в меру сладкой. Рецепт простой и доступный, зимой для пирога можно использовать замороженную вишню без косточек или вишневый компот. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог для родных. Уверена, вы просто влюбитесь в эту невероятно вкусную домашнюю выпечку.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 150 г сметаны; 150 г сметаны;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 г соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г свежей или замороженной вишни;
  • 2 ст. л. кокосовой стружки.

Ингредиенты для кокосовой глазури:

  • 300 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 3 г ванилина.

Как готовить:

Готовим тесто для пирога. В глубокой посуде смешиваем куриные яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Перемешиваем ингредиенты миксером до однородной консистенции.

В полученную смесь добавляем разрыхлитель и сметану, я использовала сметану жирностью 20%. Взбиваем ингредиенты миксером до однородности.

Вводим в тесто просеянную пшеничную муку и соль.

Перемешиваем тесто до однородной смеси на минимальной мощности миксера. В результате должно получиться густое заливное тесто.

Перекладываем тесто в жаропрочную форму для запекания диаметром 22-24 см. Если вы используете металлическую, стеклянную или керамическую форму для запекания, предварительно смажьте ее сливочным маслом и застелите дно пергаментной бумагой. Я использовала силиконовую форму, поэтому этот шаг пропустила.

Поверх теста выкладываем вишню, очищенную от косточек.

Посыпаем вишню кокосовой стружкой.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Когда кокосовая стружка и тесто слегка подрумянятся, аккуратно достаем пирог из духовки.

Для приготовления кокосовой заливки в глубокой посуде смешиваем сметану, сахар, кокосовую стружку и ванилин. Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородной консистенции. В результате должна получиться достаточно густая смесь.

Выкладываем кокосовую глазурь поверх пирога, разравниваем ее силиконовой лопаткой ровным слоем.

Возвращаем пирог в духовку еще на 20-25 минут. Когда кокосовая глазурь станет золотистой, достаем пирог из духовки.

Готовый пирог охлаждаем в форме, можно отправить его в холодильник на несколько часов или оставить при комнатной температуре на ночь.

Подаем пирог с чаем или кофе. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *