Запеканка с творогом и пшенной кашей

Приготовьте на завтрак или полдник вкусную и сытную запеканку из пшенной каши с творогом.

Такое блюдо по достоинству оценит и дети, и взрослые. Кашу можно приготовить предварительно на воде или на молоке.

Чтобы сделать вкус запеканки более ярким, в творожно-пшенную массу можно добавить свежие или замороженные ягоды и фрукты.

В этот раз я использовала замороженную черную смородину.

Также подойдет клубника, голубика, вишня или клюква. Запеканка по этому рецепту получается очень сочной и вкусной. При подаче ее можно украсить сахарной пудрой или шоколадным топпингом.

Ингредиенты:

  • 170 г готовой пшенной каши;
  • 160 г творога жирностью 5%;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 100 г замороженной черной смородины;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 г ванилина;
  • 20 г сахарной пудры для украшения.

Как готовить:

Половину стакана пшена тщательно моем, перекладываем в ковш или маленькую кастрюлю. Заливаем крупу стаканом холодной воды.

Доводим пшено до готовности на медленном огне. Остужаем кашу до комнатной температуры. Для рецепта также можно использовать оставшееся с вечера вареное пшено.

Добавляем к пшену творог средней жирности. Если вы используете крупнозернистый творог, предварительно протрите его через сито, чтобы запеканка получилась более однородной и нежной.

В полученную смесь добавляем сахарный песок и щепотку ванилина для аромата.

Вбиваем одно куриное яйцо.

Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой, добиваясь однородной консистенции.

Добавляем в тесто для запеканки замороженную черную смородину. Предварительно ягоды можно не размораживать. Кроме черной смородины можно использовать другие ягоды или мелко порезанные фрукты. Еще раз тщательно перемешиваем смесь.

Формы для запекания обильно смазываем сливочным маслом. Выкладываем в них готовую смесь для запеканки, слегка утрамбовываем ее ложкой.

Отправляем запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Когда на поверхности запеканки образуется золотистая корочка, аккуратно достанем формы из духовки и остудим на решетке до комнатной температуры. Ароматную запеканку из пшена с творогом украсим сахарной пудрой и будем подавать в качестве десерта.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *