Приветствую вас, дорогие друзья!
😋 Сегодня предлагаю обсудить заготовки из свеклы на зиму в банках, в виде всяких вкусных салатов.
✅ Готова поспорить с теми, кто скажет, что свекольные салаты это скучно, обыденно и неинтересно…
✴️ Во первых – свекла это очень полезно, а во вторых – такие закрутки под крышечку здорово экономят время современных хозяек, чего только стоит борщевая заправка или маринованная свекла кусочками!
❇️ Предлагаю вашему вниманию интересную подборку с рецептами салатов из свеклы на зиму, которые я готовлю уже не первый год.
💠 Все пропорции выверены до грамма, и вы можете быт уверенны, что на выходе получите вкусную консервацию в банках, которая прекрасно хранится.
👩🍳 Если вы только начинаете консервировать – обратите внимание на рецепты из свеклы без стерилизации, но я уверена, с подробным описанием процесса вам, и стерилизация банок с заготовками будет по плечу.
🌞 Очень интересно узнать, если у вас свои любимые, проверенные временем салаты из свеклы под крышечку?
💗 Традиционно жду ваши комментарии здесь, на сайте Домашний Ресторан, а также в социальных сетях.
Зимний свекольный салат «Аленка» — очень вкусно
Ингредиенты:
- 4 кг свеклы
- 1,5 кг помидоров
- 0,6 кг болгарского перца
- 0,5кг лука
- 0,5 кг моркови
- 200 гр чеснока
- 1,5 стакана растительного масла
- 200 мл. 9% уксуса
- 200 гр. сахара
- 60 г. соли
- 1 острый перец
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Икра из свеклы, баклажанов и яблок (закуска и заготовка на зиму)
Ингредиенты:
- 500 г свеклы;
- 500 г баклажанов;
- 500 г яблок;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 100 мл растительного масла;
- 1 ст. л. яблочного уксуса.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Как приготовить вкусную заправку для борща (без стерилизации)
Ингредиенты:
- 3 кг красной свеклы
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг помидор
- 0,5 л раст. масла
- 200 г 9% уксуса
- 200 г сахара
- 2 ст. л. соли
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Икра из свеклы на зиму: очень вкусный и простой рецепт
Ингредиенты:
- свекла 1 кг
- морковь 0,5 кг
- лук репчатый 0,3 кг
- помидоры красные 0,5 кг
- растительное масло 300 мл
- чеснок 2 головки
- соль, сахар, перец по вкусу
- 9% уксус 100 мл
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Рецепт свекольного салата с болгарским перцем – пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 3 кг свеклы;
- 1 кг болгарского перца;
- 1 кг репчатого лука;
- 1 стакан (250 мл) воды;
- 0,5 стакана сахара;
- 130-150 мл 9% уксуса;
- 1 стакан растительного масла;
- 2 столовые ложки соли;
- 2 чайные ложки хмели-сунели (или другие специи).
*Указан вес подготовленных ингредиентов. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3,7 л салата.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Очень вкусный салат из свеклы на зиму с жаренным луком без стерилизации
Ингредиенты:
- 3 кг свеклы;
- 1 кг репчатого лука;
- 1 крупная головка чеснока;
- 1 стакан (250 мл) растительного масла;
- 1 столовая ложка соли;
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
- 2-3 столовые ложки уксуса 9%.
*Указан вес очищенных ингредиентов. Из указанного количества получается примерно 3,2 л готового салата.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Рецепт капусты со свеклой на зиму в банках
Ингредиенты:
- 3 кг белокочанной капусты;
- 500-700 г свеклы;
- 2-3 головки чеснока.
Маринад:
- 1 л воды;
- 4 столовые ложки 9 % уксуса;
- 150 мл растительного масла;
- 5 шт перца черного горошком;
- 3 шт лаврового листа;
- 2 столовые ложки соли;
- 100 г сахара.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Салат из свеклы с капустой на зиму в банках
Ингредиенты:
- 3 кг капусты белокочанной;
- 4 шт свеклы (примерно 800 г);
- 6-10 зубчиков чеснока;
- 1 стакан (250 мл) растительного масла;
- 1 стакан (250 мл) сахара;
- 3 столовые ложки соли;
- 1 стакан (250 мл) 9% уксуса.
*Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4,2 л салата.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Вкусный рецепт маринованной свеклы в банках кусочками
Ингредиенты:
- 2 кг свеклы
- 1 литр воды
- 1,5 стол. ложки соли (если хотите посолёнее берите с верхом)
- 100 гр. сахара
- 100 мл. уксус 9 %
- 3-5 шт. чёрн. перец горошком
- 2 горошины душистого перца
- 2-3 лавровых листа
- ½ чл. гвоздики
Девочки, приветик:) Может кому пригодится моя борщевая заправка без уксуса и стерилизации.
Помидоры 3кг
Свекла 1кг
Перец болгарский 1кг
Морковь 1кг
Лук 1кг
Масло 0,5л
Соль, сахар по вкусу.
Измельчить овощи. Морковь и свеклу натереть на терку, лук измельчить, перец и помидоры пропустить через мясорубку.
В емкость вылить растительное масло. Обжарить сначала лук, затем морковь. Добавить томат (помидоры и перец пропущенные через мясорубку) и свеклу.
Варить заправку около 1 часа, чтобы она загустела. За 20 мин до готовности добавляю 2ст л соли и 2 ст л сахара (по вкусу).
Разложить в стерилизованные банки, перевернуть крышкой вниз и укутать в одеяло.
Заправка для борща шикарная!!! Благодарю, Мариша!
Оленька, спасибо большое за вкусные рецепты, банки уже в погребе, фотографировать уже нечего))) Ловите цветочки с нашего участка от чистого сердца 💗💗💗
Цветы нереально красивые! Благодарю, Верочка 🥰
Больше всего мне понравилась заправка для борща, живу один и с кулинарией не дружу от слова «вообще», но по рецепту заправка кажется легко и делов там не много, Ольга и если люблю более соленый вариант продуктов, то можно в заправку добавить на 1/3 больше соли или это помешает быть заправке какая она должна быть? Спрашиваю поскольку моя мама относилась к рецептам, неоспоривая ни один ингредиент?
Не помешает:) Добавляйте соль по вкусу.
Можно добавить соли по вкусу.
Рецептов заправок для борща много. Берите с болгарским перцем и капустой в составе. Вам удобней и вкуснее будет.
Попробовала сделать салат из свёклы по вашему рецепту, получилось весьма спцифически, вкус немного отличается от своего рецепта салата из свёклы, я добавляю чеснок и специи с зеленью в самом начале.
Здравствуйте! Хотела бы оставить свой отзыв и сказать вам огромнейшее спасибо! Сделала салат «Алёнку», не передать словами какая это вкуснятина!!! Мужу и дочке очень понравился, слопали за раз, требуют ещё. Мало того, что салатик по вашему рецепту очень вкусненький, так он ещё и полезный, в нём содержится много витамин и минералов. Повышает гемоглобин. Спасибо вам! Буду дальше читать вашу рубрику и готовить вкусные блюда.
Перепробовала практически все данные рецепты и однозначно могу рекомендовать. Особенно Алёнку хотелось бы выделить. На мой взгляд, сочетание болгарского перца со свёклой, является весьма удачным. Однако, почему-то не особо пользуется популярностью. Мой супруг например, не очень любит свёклу, но этот салат просто обожает. Кстати, пропорции приведены весьма грамотно.
Очень понравился ваш сайт рецептов по свеклу! Я очень люблю свеклу и с большим удовольствием прочитал ваши рецепты! Обязательно надо на зиму сделать салатики в банках и многое другое
Максим, спасибо:) Готовьте с удовольствием!
Парадокс заключается в том, что все из моей семьи любят салаты из свёклы, но я сам их просто не перевариваю. Готовлю для близких, нравятся мои варианты свекольных салатов, но как-то с детства вкус свёклы отталкивал, так и не привилась любовь к этому овощу.
Салат «Аленка» готовлю с советских времен. Чеснок добавляется в конце вместе с петрушкой! Это принципиально! Иначе вы его в салате даже не почувствуете, ну или вкус и запах вареного чеснока.
Спасибо ?, за рецепты! Такое подробное описание ?
Ольга, напишите, пожалуйста, сколько сахара надо добавлять в Салат из свеклы с жареным луком без стерилизации.
Марина, там сахара не должно быть, я проверила))) Открыла банку с заготовкой, это моя ошибка в рецепте, спасибо что заметили!