10 Очень вкусных салатов из свеклы на зиму

Приветствую вас, дорогие друзья!

😋 Сегодня предлагаю обсудить заготовки из свеклы на зиму в банках, в виде всяких вкусных салатов.

✅ Готова поспорить с теми, кто скажет, что свекольные салаты это скучно, обыденно и неинтересно…

✴️ Во первых – свекла это очень полезно, а во вторых – такие закрутки под крышечку здорово экономят время современных хозяек, чего только стоит борщевая заправка или маринованная свекла кусочками!

❇️ Предлагаю вашему вниманию интересную подборку с рецептами салатов из свеклы на зиму, которые я готовлю уже не первый год.

💠 Все пропорции выверены до грамма, и вы можете быт уверенны, что на выходе получите вкусную консервацию в банках, которая прекрасно хранится.

👩‍🍳 Если вы только начинаете консервировать – обратите внимание на рецепты из свеклы без стерилизации, но я уверена, с подробным описанием процесса вам, и стерилизация банок с заготовками будет по плечу.

🌞 Очень интересно узнать, если у вас свои любимые, проверенные временем салаты из свеклы под крышечку?

💗 Традиционно жду ваши комментарии здесь, на сайте Домашний Ресторан, а также в социальных сетях.

Зимний свекольный салат «Аленка» — очень вкусно

Ингредиенты:

  • 4 кг свеклы
  • 1,5 кг помидоров
  • 0,6 кг болгарского перца
  • 0,5кг лука
  • 0,5 кг моркови
  • 200 гр чеснока
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 200 мл. 9% уксуса
  • 200 гр. сахара
  • 60 г. соли
  • 1 острый перец

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Икра из свеклы, баклажанов и яблок (закуска и заготовка на зиму)

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы;
  • 500 г баклажанов;
  • 500 г яблок;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Как приготовить вкусную заправку для борща (без стерилизации)

Ингредиенты:

  • 3 кг красной свеклы
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг помидор
  • 0,5 л раст. масла
  • 200 г 9% уксуса
  • 200 г сахара
  • 2 ст. л. соли

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Икра из свеклы на зиму: очень вкусный и простой рецепт

Ингредиенты:

  •  свекла  1 кг
  •  морковь  0,5 кг
  • лук репчатый 0,3 кг
  • помидоры красные  0,5 кг
  • растительное масло  300 мл
  • чеснок  2 головки
  • соль, сахар, перец  по вкусу
  • 9% уксус  100 мл

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Рецепт свекольного салата с болгарским перцем – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 3 кг свеклы;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 стакан (250 мл) воды;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 130-150 мл 9% уксуса;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели (или другие специи).

*Указан вес подготовленных ингредиентов. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3,7 л салата.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Очень вкусный салат из свеклы на зиму с жаренным луком без стерилизации

Ингредиенты:

  • 3 кг свеклы;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 1 стакан (250 мл) растительного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 2-3 столовые ложки уксуса 9%.

*Указан вес очищенных ингредиентов. Из указанного количества получается примерно 3,2 л готового салата.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Рецепт капусты со свеклой на зиму в банках

Ингредиенты:

  • 3 кг белокочанной капусты;
  • 500-700 г свеклы;
  • 2-3 головки чеснока.

Маринад:

  • 1 л воды;
  • 4 столовые ложки 9 % уксуса;
  • 150 мл растительного масла;
  • 5 шт перца черного горошком;
  • 3 шт лаврового листа;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 г сахара.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Салат из свеклы с капустой на зиму в банках

Ингредиенты:

  • 3 кг капусты белокочанной;
  • 4 шт свеклы (примерно 800 г);
  • 6-10 зубчиков чеснока;
  • 1 стакан (250 мл) растительного масла;
  • 1 стакан (250 мл) сахара;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 стакан (250 мл) 9% уксуса.

*Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4,2 л салата.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Вкусный рецепт маринованной свеклы в банках кусочками

Ингредиенты:

  • 2 кг свеклы
  • 1 литр воды
  • 1,5 стол. ложки соли (если хотите посолёнее берите с верхом)
  • 100 гр. сахара
  • 100 мл. уксус 9 %
  • 3-5 шт. чёрн. перец горошком
  • 2 горошины душистого перца
  • 2-3 лавровых листа
  • ½ чл. гвоздики

Посмотреть рецепт ➡️

————————

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 389 оценок, среднее: 4,77 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

17 комментариев

  1. Маришка

    Девочки, приветик:) Может кому пригодится моя борщевая заправка без уксуса и стерилизации.

    Помидоры 3кг
    Свекла 1кг
    Перец болгарский 1кг
    Морковь 1кг
    Лук 1кг
    Масло 0,5л
    Соль, сахар по вкусу.

    Измельчить овощи. Морковь и свеклу натереть на терку, лук измельчить, перец и помидоры пропустить через мясорубку.

    В емкость вылить растительное масло. Обжарить сначала лук, затем морковь. Добавить томат (помидоры и перец пропущенные через мясорубку) и свеклу.

    Варить заправку около 1 часа, чтобы она загустела. За 20 мин до готовности добавляю 2ст л соли и 2 ст л сахара (по вкусу).

    Разложить в стерилизованные банки, перевернуть крышкой вниз и укутать в одеяло.

    • Olga

      Заправка для борща шикарная!!! Благодарю, Мариша!

  2. Вера

    Оленька, спасибо большое за вкусные рецепты, банки уже в погребе, фотографировать уже нечего))) Ловите цветочки с нашего участка от чистого сердца 💗💗💗

    • Olga

      Цветы нереально красивые! Благодарю, Верочка 🥰

  3. Мирон

    Больше всего мне понравилась заправка для борща, живу один и с кулинарией не дружу от слова «вообще», но по рецепту заправка кажется легко и делов там не много, Ольга и если люблю более соленый вариант продуктов, то можно в заправку добавить на 1/3 больше соли или это помешает быть заправке какая она должна быть? Спрашиваю поскольку моя мама относилась к рецептам, неоспоривая ни один ингредиент?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Не помешает:) Добавляйте соль по вкусу.

    • Елена

      Можно добавить соли по вкусу.
      Рецептов заправок для борща много. Берите с болгарским перцем и капустой в составе. Вам удобней и вкуснее будет.

  4. Елена

    Попробовала сделать салат из свёклы по вашему рецепту, получилось весьма спцифически, вкус немного отличается от своего рецепта салата из свёклы, я добавляю чеснок и специи с зеленью в самом начале.

  5. Наталья Крюкова

    Здравствуйте! Хотела бы оставить свой отзыв и сказать вам огромнейшее спасибо! Сделала салат «Алёнку», не передать словами какая это вкуснятина!!! Мужу и дочке очень понравился, слопали за раз, требуют ещё. Мало того, что салатик по вашему рецепту очень вкусненький, так он ещё и полезный, в нём содержится много витамин и минералов. Повышает гемоглобин. Спасибо вам! Буду дальше читать вашу рубрику и готовить вкусные блюда.

  6. Мария

    Перепробовала практически все данные рецепты и однозначно могу рекомендовать. Особенно Алёнку хотелось бы выделить. На мой взгляд, сочетание болгарского перца со свёклой, является весьма удачным. Однако, почему-то не особо пользуется популярностью. Мой супруг например, не очень любит свёклу, но этот салат просто обожает. Кстати, пропорции приведены весьма грамотно.

  7. Максим . Х

    Очень понравился ваш сайт рецептов по свеклу! Я очень люблю свеклу и с большим удовольствием прочитал ваши рецепты! Обязательно надо на зиму сделать салатики в банках и многое другое

    • Ольга home-restaurant.ru

      Максим, спасибо:) Готовьте с удовольствием!

  8. Сергей Попов

    Парадокс заключается в том, что все из моей семьи любят салаты из свёклы, но я сам их просто не перевариваю. Готовлю для близких, нравятся мои варианты свекольных салатов, но как-то с детства вкус свёклы отталкивал, так и не привилась любовь к этому овощу.

  9. Ольга

    Салат «Аленка» готовлю с советских времен. Чеснок добавляется в конце вместе с петрушкой! Это принципиально! Иначе вы его в салате даже не почувствуете, ну или вкус и запах вареного чеснока.

  10. Светлана

    Спасибо ?, за рецепты! Такое подробное описание ?

  11. Марина

    Ольга, напишите, пожалуйста, сколько сахара надо добавлять в Салат из свеклы с жареным луком без стерилизации.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Марина, там сахара не должно быть, я проверила))) Открыла банку с заготовкой, это моя ошибка в рецепте, спасибо что заметили!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *