Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я хочу познакомить вас с моим прошлогодним открытием – очень вкусной аджикой с добавлением краснодарского соуса.
Рецептом со мной поделилась уважаемая мной хозяюшка @liliya7039 из Инстаграм, поэтому все благодарности адресуйте ей, пожалуйста ?
Новый рецепт вкусной аджики
На выходе получается универсальный густой соус-аджика, который подходит к макаронам, к гречке, к мясу, также я использовала как соус для пиццы и соус для лазаньи.
А если добавить специй для шашлыка, то получим вкуснейший соус для гриля, который специально готовить не нужно, а просто открыть банку и все.
Универсальный соус на все случаи жизни
Количество острого перца и чеснока можете регулировать на свой вкус, а во всем остальном рекомендую придерживаться рецепта.
Томатный сок я использовала магазинный, но с домашним аджика получится еще вкуснее, краснодарский соус также купила в магазине.
Настоятельно рекомендую вам приготовить на пробу одну порцию, со всей ответственностью обещаю — вы останетесь довольны, тем более что готовится аджика очень просто и быстро.
Потребуются ингредиенты
- 1 кг болгарского перца (очищенного)
- 0,5 л. краснодарского соуса
- 0,5 л. томатного сока
- 5 шт. горького перца
- 5 головок чеснока
- 75 мл. 9% уксуса
- 1 ст.л. ложка соли
Выход: 1,8 л. готовой консервации
Как готовить:
Красный болгарский перец и острый перец моем, чистим и нарезаем на кусочки для дальнейшей переработки с помощью кухонной техники.
Измельчаем перцы с помощью блендера или мясорубки.
В кастрюлю наливаем томатный сок, краснодарский соус и подготовленный болгарский и острый перец. Перемешиваем.
Доводим содержимое кастрюли до кипения и провариваем 15-20 минут.
Дальше добавляем соль, попробуйте, возможно вам захочется досолить аджику.
В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок и уксус, провариваем минуту и снимаем с плиты.
Разливаем нашу аджику из перца по сухим, заранее простерилизованным баночкам.
Закатываем крышками и переворачиваем. Оставляем так до полного остывания, а затем убираем на хранение в кладовку или погреб. Аджику прекрасно хранится при комнатной температуре.
Надо попробовать ??
Попробуйте:) Готовить очень просто и порция небольшая.
Ольга, скажите,можно заменить краснодарский соус кетчупом? В Германии нет краснодарского соуса.
Ирина
Можно, конечно:)