Кабачки в острой томатной заливке станут отличным дополнением к различным крупам, картофелю или макаронам.
Сочные, нежные и одновременно упругие кружочки овощей в душистой и насыщенной томатной заливке никого не оставят равнодушными. Чеснок и острый перец делают готовое блюдо из кабачка еще интереснее и ароматнее.
Это отличная закуска к мясу или птице. Для рецепта лучше всего использовать молодые кабачки с тонкой кожурой и недозрелыми семенами. Рецепт кабачков простой и быстрый, он не требует стерилизации, что существенно экономит время.
Потребуются ингредиенты
- 6 молодых кабачков
- 10 помидоров
- 10 шт. сладкого перца
- 1 стручок горького перца
- 1 крупная головка чеснока
- 150 мл растительного масла
- 200 г сахара
- 2 ст. л. соли
- 100 мл 9% столового уксуса
Приготовление по шагам
Помидоры помоем, разрежем на несколько частей, удалив плодоножку. Измельчим овощи через мясорубку с мелкой решеткой.
Сладкий и острый перец помоем, удалим семенную коробку, крупно порежем. Измельчим сладкий и горький перец через мясорубку.
Молодые кабачки среднего размера помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи кружочками толщиной в 1 см.
В глубокой кастрюле с толстым дном соединим измельченные помидоры, острый и сладкий перец. Добавим в смесь соль и сахар, вольем рафинированное растительное масло. Перемешаем смесь до однородной консистенции.
Добавим в овощную смесь порезанные кружочками кабачки.
Снова все перемешаем и поставим кастрюлю на огонь. После закипания проварим овощную смесь на протяжении 15-20 минут до мягкости кабачков. Затем добавим в консервацию столовый 9% уксус, чтобы заготовки хорошо хранились всю зиму.
Проварим кабачки в остром маринаде еще 5 минут. Затем разложим овощи с маринадом в стерилизованные банки. Накроем их металлическими крышками и закатаем с помощью машинки.
Перевернем банки с кабачками вверх дном, укутаем пледом и оставим на 1-2 суток до полного остывания. Будем хранить консервацию в сухом и темном месте.
Приятного аппетита!
Ольга, сколько килограмм кабачков нужно?
около 1,5 кг:)