Кабачки в острой томатной заливке

Кабачки в острой томатной заливке станут отличным дополнением к различным крупам, картофелю или макаронам.

Сочные, нежные и одновременно упругие кружочки овощей в душистой и насыщенной томатной заливке никого не оставят равнодушными. Чеснок и острый перец делают готовое блюдо из кабачка еще интереснее и ароматнее.

Это отличная закуска к мясу или птице. Для рецепта лучше всего использовать молодые кабачки с тонкой кожурой и недозрелыми семенами. Рецепт кабачков простой и быстрый, он не требует стерилизации, что существенно экономит время.

Кабачки в острой томатной заливке фото

Потребуются ингредиенты

  • 6 молодых кабачков
  • 10 помидоров
  • 10 шт. сладкого перца
  • 1 стручок горького перца
  • 1 крупная головка чеснока
  • 150 мл растительного масла
  • 200 г сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 100 мл 9% столового уксуса

Приготовление по шагам

Помидоры помоем, разрежем на несколько частей, удалив плодоножку. Измельчим овощи через мясорубку с мелкой решеткой.

Сладкий и острый перец помоем, удалим семенную коробку, крупно порежем. Измельчим сладкий и горький перец через мясорубку.

Молодые кабачки среднего размера помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи кружочками толщиной в 1 см.

В глубокой кастрюле с толстым дном соединим измельченные помидоры, острый и сладкий перец. Добавим в смесь соль и сахар, вольем рафинированное растительное масло. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Добавим в овощную смесь порезанные кружочками кабачки.

Снова все перемешаем и поставим кастрюлю на огонь. После закипания проварим овощную смесь на протяжении 15-20 минут до мягкости кабачков. Затем добавим в консервацию столовый 9% уксус, чтобы заготовки хорошо хранились всю зиму.

Проварим кабачки в остром маринаде еще 5 минут. Затем разложим овощи с маринадом в стерилизованные банки. Накроем их металлическими крышками и закатаем с помощью машинки.

Кабачки в острой томатной заливке фото

Перевернем банки с кабачками вверх дном, укутаем пледом и оставим на 1-2 суток до полного остывания. Будем хранить консервацию в сухом и темном месте.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 896 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Надежда

    Ольга, сколько килограмм кабачков нужно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *