Компот из абрикосов на зиму на зиму «Фруктовое шампанское»

Компот из абрикосов ассоциируется у меня с  новогодними праздниками, потому как именно в это время мы открываем первые баночки с этой заготовкой.

В абрикосовый сезон я закатываю несколько литровых баночек такого абрикосового компота для разнообразия. Абрикосы получаются целыми, и очень вкусными. Их можно кушать как сладкое фруктовое лакомство, а можно добавлять в различные десерты: как начинку для тортов, блинчиков, пирогов.

Читайте также: Абрикосовый компот на зиму с апельсином

Сам компот из абрикосов по цвету похож на шампанское, прозрачный с фруктовым вкусом и легкой кислинкой – настоящий напиток для гурманов. Кстати, абрикосовый компот я также добавляю в коктейли, вместо покупных соков.

Компот из абрикосов на зиму на зиму

Читайте также: Абрикосовое варенье «Любимое»: самый вкусный рецепт!

В этом рецепте нужно предварительно стерилизовать только банки, а сам компот из абрикосов готовиться очень быстро и просто. 

Ингредиенты на литровую банку:

  • Абрикосы  300 г.
  • Вода  0.5 л.
  • Сахарный песок  100 г.

Приготовление:

Абрикосы выбираем не очень спелые, без повреждений.

Промываем абрикосы, но не чистим, сохраняя косточки. Таким образом, у нас получится прозрачный компот без осадка, как шампанское.

В стерилизованные банки закладываем абрикосы до половины.

Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.

Заливаем абрикосы кипятком (на 10 минут).

Фруктовую воду из банок сливаем обратно в кастрюлю, доведя снова до кипения.

Засыпать в кипяток сахар, и размешиваем до растворения сахара.

Кипящим фруктовым сиропом заливаем абрикосы, сразу же закатывая металлическими крышками.

Переворачиваем банки, тем самым, проверяя, не пропускают ли они. Укутываем теплым пледом до полного остывания баночек.

Читайте также: Абрикосы на зиму: идеи, рецепты, и просто кулинарные фантазии

После этого отправляем абрикосовый компот в кладовку на хранение.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *