Этот рецепт клубничного компота на зиму я подсмотрела у своей свекрови. Она у меня дачница советской закалки, консервирует еще с детства, и много, поэтому ее рецептам я доверяю всегда. Раз сказала что банки не взрывают, значит не взрывают.
Если у вас много клубники, и вы не знаете что с ней делать, закройте клубничный компот. Ведь так удобно зимой, когда пришли гости открыть баночку, и поставить на стол!
На 3-х литровую банку нужно:
Насыпаем клубнику на три пальца.
Добавляем по 200 грамм сахара.
Заливаем кипятком.
Ставим стерилизовать на 10 мин. Закатываем.
Переворачиваем банки верх дном и укутываем.
Легко и просто!!!
Читайте также: Заготовки из клубники: от варенья до компота! «Золотые рецепты»
Уже 12 2хлитровых банок закрыла, еще 4 ждут, отдохну немного… Красивый получается. Зимой опробуем… Спасибо за рецепт!
Олечка!!!!
большое спасибо за рецептик
уж очень я люблю делать заготовки,а еше больше люблю
открывать зимой и наслаждаться
уже в закладках
обязательно сделаю
Олечка, спасибо огромное за рецепт!!!! Так быстро и легко все делать!!! 😉
Оля, а компотики по такому рецепту и вправду классные получаются и очень вкусные! Я тоже так закатываю компоты-быстро и вкусно. Спасибо за рецептик!