Консервированные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой

Если вы ищите рецепт красивой и вкусной заготовки на зиму, то я вас обрадую: у меня как раз есть такой рецепт. Аппетитные помидорки черри хороши в любой консервации, а в компании с виноградом и болгарским перцем – вдвойне: получается очень симпатичный и яркий дует. К тому же на вкус маленькие томаты, болгарский перец и виноград выходят замечательными, и, как правило, нравятся не только взрослым, но и детям.

помидоры с виноградом и перцем фото 11Ингредиенты:

  • 350 г помидоров черри;
  • 150 г винограда;
  • 1шт болгарского перца;
  • 1 чайная ложка семян укропа;
  • 2-3 листа вишни;
  • 2 листа черной смородины;
  • 1 см корня хрена;
  • 2 зубка чеснока;
  • колечко острого перца шириной 0,5 см.

Маринад:

  • 1 л воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Приготовление:

Тщательно моем виноград, не снимая с кисти. Затем осторожно, не приминая, отделяем ягодки и выкладываем их на тарелку. Помидоры черри перебираем, удаляя примятые. Затем помидоры моем. Перцы моем, разрезаем пополам и вырезаем плодоножку, вычищаем семена. Затем еще раз ополаскиваем. Разрезаем каждую половинку перца  вдоль на 3-4 части.

Хорошо промываем зелень и пряности. Чеснок очищаем от шелухи. Корень хрена очищаем от кожицы. Банки заранее стерилизуем, крышки – кипятим.

На дно подготовленных банок кладем укроп, листья вишни и черной смородины, корень хрена, чеснок и острый перец.

Затем укладываем помидоры и виноград, по бокам вертикально помещаем куски перца.

Содержимое банок заливаем кипятком, прикрываем крышками.

Банки  укутываем одеялом, выдерживаем так 10 минут. Затем аккуратно сливаем жидкость из банок (удобно это делать с помощью специальной крышки с отверстиями), прикрываем их крышками и снова укутываем.

На основе слитой жидкости готовим маринад. Добавляем еще немного воды (чтобы компенсировать ту, что испарится при кипячении), кладем соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. В закипевший маринад насыпаем лимонную кислоту и сразу снимаем с огня. Кипящим маринадом заливаем банки с помидорами, виноградом и перцем и сразу герметично укупориваем крышками.

После чего банки переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем так на сутки, до полного остывания.

Советы и рекомендации:

Для этого вида консервации болгарские перцы желательно выбирать красного или желтого цвета – с ними банка будет выглядеть особенно ярко и аппетитно.

Виноград выбираем сорта кишмиш (без косточек) белого цвета, недозрелый (кисловатый).

помидоры с виноградом и перцем фото 9

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *