В последнее время многие хозяйки, в погоне за здоровым образом жизни отдают предпочтение заготовкам с небольшим содержанием сахара. И конечно, я не исключение. Лишний сахар вредит не только нашей фигуре, но и организму в целом, поэтому спешу поделиться с вами, дорогие друзья, интересным рецептом малинового варенья с использованием натурального пектинового загустителя «Желфикс 2:1».
Забегая наперед скажу, что малиновое варенье получилось просто восхитительное! Ароматное, со вкусом свежей малины, совсем не приторное, и в меру густое. В этом рецепте применяется минимальная термическая обработка ягод, поэтому в готовом малиновом варенье сохраняется максимальное количество витаминов.
А цвет у варенья… ах какой же цвет! Моя зеркальная камера старалась, как могла, чтобы передать этот потрясающе насыщенный малиновый цвет лета, и вельветовую структуру варенья. Ну что, я вас убедила? Идем готовить?
Ингредиенты:
- Малина 1 кг.
- Сахар 0,5 кг.
- «Желфикс 2:1» 1 уп. (40 гр.)
- Часы
Приготовление:
Малину тщательно перебираем от листьев и сухих веточек. Мыть ягоды не нужно.
Отмеряем нужное количество малины, пересыпаем в кастрюлю, или миску, в которой будем варить варенье, и пюрируем ягоды блендером. Если у вас нет погружного блендера, то вы можете воспользоваться мясорубкой, или растолочь ягоды толкушкой для картофельного пюре.
Смешиваем Желфикс с двумя ложками сахара в отдельной миске.
Высыпаем сахар с Желфиксом в малиновое пюре, тщательно перемешиваем ложкой, и доводим до кипения. Следует отметить, что после того, как мы добавили Желфикс, малиновое пюре станет достаточно густым, и при закипании будет «стрелять» брызгами, поэтому немного прикройте кастрюлю крышкой.
Малиновое пюре с Желфиксом закипело, теперь самое время добавить весь остальной сахар.
Перемешиваем наше будущее малиновое варенье ложкой и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, варим три минуты на сильном огне, и выключаем.
Горячее варенье сразу же разливаем по сухим, в идеале горячим, стерильным баночкам, и завинчиваем крышками. Для этого рецепта я стерилизовала банки с крышками в электрической духовке: 15 минут при 150 градусах. Очень быстрый и удобный способ стерилизации банок.
Банки с вареньем переворачиваем на полотенце, и оставляем до полного остывания.
Вот и все! Малиновое варенье с Желфиксом готово! Банки с малиновым вареньем можно хранить при комнатной температуре в квартире, но подальше от солнечных лучей.
Желаю вам вкусных заготовок из малины! С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.
Очень интересный рецептик! Малинка как раз скоро поспевает! Надо попробовать сделать, тем более что сахара в два раза меньше чем обычно нужно!
Спасибо за шикарный рецепт))))
Попробовала и не жалею)
Попробовала приготовить и я восторге))