Маринованные огурцы без стерилизации с морковью и луком

Огурцы на зиму без стерилизации — моя палочка-выручалочка, поскольку мы с семьей привыкли к неожиданным гостям. И всегда есть, что предложить, и тем самым удивить друзей. Очень люблю этот рецепт маринованных огурцов за простоту и быстрый результат. Для хозяюшек, которые только начинают консервировать просто находка!

Маринованные огурцы без стерилизации с морковью и луком

Удобнее всего делать маринованные огурцы на зиму без стерилизации в литровых банках: чтобы съесть огурчики за 1-2 раза, и не хранить большую банку в холодильнике.         

Ингредиенты:

  • Огурцы  2 килограмма
  • Лук средний  3 штуки
  • Морковь  2 штуки
  • Сахар  3 столовых ложки
  • Соль   2 столовых ложки
  • Вода 1 литр
  • Уксус 9% 120 мл.
  • Перец горошком
  • Укроп –  пучок

Приготовление:

Для готовки домашней консервации возьмем необходимые продукты. Выбираем зеленцы крепкие, одинакового размера. Моем их под проточной водой, избавившись от хвостиков. Очищаем лук и морковь, прополоскав их.

Банки для заготовок хорошо промываем и стерилизуем удобным для вас способом. Кладем на дно пару горошин перца, чистый укроп.

Кольцами рубим морковь и луковицу. Также отправляем в банку, заклав огурцы. Сверху, для еще большего аромата, можно положить немного укропа.

Обдаем  их кипятком, сразу же сливая эту воду в кастрюлю, которую поставим на огонь и доведем до кипения, насыпав соль, сахар и уксус.

Когда ингредиенты растворятся, заливаем благоухающим маринадом наши огурчики до самого верха банки.

Теперь закатываем консервацию с помощью специального ключа, переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.

Поставьте в погреб или подвал, где низкая температура воздуха. Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. Татьяна

    Подскажите, пожалуйста, какой выход литровых банок?

  2. Елена

    А уксус или лимонная кислота не нужны? Хотелось бы приготовить.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Елена, спасибо что спросили на счет уксуса. Я позвонила подруге, которая дала мне этот рецепт, она говорит что если хранить в подвале, то уксус не нужен. Но я консервацию буду хранить в квартире, поэтому добавлю 120 мл 9% уксуса, и дополнительно укутаю под шубу. Вместо уксуса можно использовать 1 ч.л. с горкой лимонной кислоты на 1 литр воды. Рецепт исправила, можете пользоваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *