Хотите удивить своих близких вкусной и пикантной закуской?
Приготовьте морковь по-корейски на зиму!
Это простой рецепт, который не займет много времени, а результат вас приятно удивит.
Морковь по-корейски — это не только вкусная закуска, но и источник витаминов и минералов.
Рецепт моркови по-корейски на зиму не сильно отличается от обычной корейской моркови, только вот баночки надо простерилизовать. Но это совсем несложно и относительно недолго.
Ингредиенты:
- 1,5 кг моркови;
- 50 мл рафинированного растительного масла;
- 2 головки чеснока;
- 3 чайные ложки соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 50 мл 9% уксуса;
- по 0,5 чайной ложки черного и красного молотого перца;
- 2 чайные ложки молотого кориандра;
- по ¼ чайной ложки гвоздики, кардамона и мускатного ореха.
Как готовить:
Морковь для этого вида консервации отбираем большого диаметра, ровную – такую будет удобнее тереть на терке для корейской моркови. Морковь промываем, очищаем от кожицы. Еще раз ополаскиваем и натираем на терке для корейской моркови.
Перекладываем морковь в миску или широкую кастрюлю. Добавляем соль, сахар, перец – черный и красный, все специи, пропущенный через пресс чеснок, наливаем растительное масло и уксус.
Можно также готовить морковь с корейской приправой на зиму: кориандр, гвоздику, кардамон и мускатный орех заменяем 3 чайными ложками готовой приправы для корейской моркови.
Массу тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно разошлись.
Раскладываем морковь по заранее простерилизованным сухим банкам, наполняя их до самого верха. Слегка утаптываем морковь ложкой. Наливаем банки доверху образовавшимся соком.
Банки с морковью по-корейски ставим в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой, и заливаем теплой водой. Вода должна немного не доходить до шейки банок.
Прикрываем банки прокипяченными крышками. Кастрюлю с банками ставим на большой огонь и доводим воду до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы кипение не было слишком бурным, и стерилизуем полулитровые банки в течение 10-15 минут.
После стерилизации банки осторожно достаем из кастрюли и герметично укупориваем. Переворачиваем банки с морковью вверх дном и выдерживаем так до полного охлаждения.
После остывания банки с заготовкой переносим на постоянное место хранения в темное прохладное место.
Спасибо