Печеный перец на зиму в банках в маринаде (рецепт без уксуса)

Салют, друзья! На календаре последние дни лета, и сезон заготовок из перца в самом разгаре. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить печеный перец в собственном соку на зиму для дальнейшего использования этой заготовки в салатах и закусках.

Если вам нравятся изысканные ресторанные закуски, и вы хотите дома приготовить, к примеру, брускетту с запеченным перцем и брынзой, или салат с рукколой, голубым сыром и запеченным перцем, то просто обязаны приготовить запеченный перец на зиму в банках.

Чтобы приготовить печеный перец на зиму, мне пришлось испытать на прочность все свои знания и опыт в консервации, потому как изначально у меня была всего лишь идея как закрыть печеные перцы на зиму, которая в итоге воплотилась в идеальный рецепт печеного перца на зиму. Да, да, именно идеальный, без намека на преувеличение!

Печеный перец на зиму рецепт с фото_12

Перец запеченный на зиму готовится с лимонным соком вместо уксуса, в маринаде нет ни капли воды (только свой сок с перцев), и все это с добавлением оливкового масла. На соль и сахар, консервированный печеный перец на зиму тоже получился сбалансированным.

Печеный перец на зиму рецепт с фото_13

Я не стала добавлять в печеный болгарский перец на зиму специи вроде прованских трав, или чеснока, чтобы не перебить тонкий и деликатный вкус запеченного перца. Но вы, конечно можете добавить любые травы на свой вкус. А если у вас есть возможность запечь перец для консервации на мангале – обязательно воспользуйтесь таким способом!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг болгарского перца
  • 75 мл. оливкового масла
  • 50 мл. лимонного сока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 8-10 горошин черного перца

Как приготовить печеный перец на зиму:

Чтобы приготовить перец запеченный на зиму, отбираем крупные и мясистые перцы желательно красного и желтого цвета.

Печеный перец на зиму рецепт с фото_02

Перец моем,  складываем на противень, и запекаем в духовке до готовности. У меня это заняло 40 минут при температуре 220 градусов.

Печеный перец на зиму рецепт с фото_01

Готовые перцы с пылу жару достаем из духовки, и перекладываем в глубокую миску, где они будут остывать. Пока перцы остывают, у вас будет время, чтобы простерилизовать банки и крышки.

Печеный перец на зиму рецепт с фото_03

Из остывших запеченных перцев снимаем шкурку, удаляем семечки, а сок сливаем в отдельную тарелку.

Печеный перец на зиму рецепт с фото_04

Очищенный запеченный перец нарезаем произвольно, так как вам нравится. Я решила нарезать перец крупными квадратами, чтобы сразу в таком виде добавлять деликатес в салаты.

Печеный перец на зиму рецепт с фото_05

Подготовленный перец укладываем в стерильные баночки, не слишком плотно, чтобы осталось место для маринада. Можно на дно банки положить несколько горошин черного перца.

Печеный перец на зиму рецепт с фото_06

Дальше выдавливаем лимонный сок, как того требует рецепт печеного перца на зиму. Я использовала лаймы, но в плане сока это одно и то же.

Печеный перец на зиму рецепт с фото_07

Добавляем в сок из перцев: лимонный сок, оливковое масло, соль и сахар. Перемешиваем до полного растворения кристаллов.

Печеный перец на зиму рецепт с фото_08

Аккуратно, с помощью столовой ложки заливаем баночки с печеным перцем ароматным маринадом не доходя до края банки 1 см.

Печеный перец на зиму рецепт с фото_09

Помещаем банки с печеным перцем в кастрюлю, дно которой нужно застелить тканевой салфеткой. Наливаем в кастрюлю холодную воду по плечики банок. Банки прикрываем крышками и ставим на плиту. Доводим всю эту конструкцию до кипения, и стерилизуем 15 минут.

Печеный перец на зиму рецепт с фото_10

После стерилизации достаем банки с печеным перцем, завинчиваем крышками и переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность крышек.

Печеный перец на зиму рецепт с фото_11

Хранить печеный перец  на зиму нужно в холодильнике, или в погребе, поэтому укутывать банки в одеяло не обязательно.

Вот и все, друзья! Перец, запеченный на зиму готов! Желаю вам вкусных заготовок из перца, и с нетерпением буду ждать ваших впечатлений от рецепта.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

15 комментариев

  1. Виктория

    Готовила в 2016 году, отличный рецепт.
    В сезон обычно запекаю перец и баклажаны, чищу, режу кусочками плюс: соль, сахар, сок лимона ( по вкусу) и маринованный лук, получается отличный салат.
    Хотелось бы закрыть еще и печеные баклажаны.
    В прошлом году баклажаны (не чистила) порезала кусочками 3х3 , пергамент смазала маслом, положила на противень. высыпала синие, запекла, когда остыли, сложила в пакеты и в морозилку. Хороший вариант, но морозилка не «резиновая» много не заготовишь.

    Спасибо за отличные рецепты!!!

    • Любовь

      Подскажите, а откуда возьмется жидкость от перцев? Из запекли и очистили.

  2. Санчо

    Здравствуйте.А на сколько банок указано количество ингридиентов

  3. Елена

    Готовила в 2016 году, вывозила в погреб, привезя домой баночку-другую, храню все на лоджии в шкафу, ничего не портится . Рецепт замечательный.

    • Ольга home-restaurant.ru

      за отзыв и внимание к моим рецептам:) На лоджии у Вас наверное прохладно:) Я бы не рискнула хранить этот перец в тепле.

  4. Екатерина

    Благодарю за Ваши рецепты …очень нравятся…так все подробно расписано, что мне кажется первоклашка сможет консервировать…. а этот рецепт обязательно попробую закрыть в этом году..да и не только этот рецепт…

    • Ольга home-restaurant.ru

      Екатерина, и Вам спасибо за добрые слова:) Это рецепт действительно стоит внимания. Единственный недостаток — нужно хранить в холодильнике. Зимой я половину такого перца израсходовала на всякие салаты, а остальное на пиццу.

  5. Юлия

    Здравствуйте,Ольга,я в очередной раз говорю вам спасибо за «правильные » рецепты)Искала нечто подобное,т.к.однажды на мероприятии я попробовала канапе с творожным сыром и печеным болгарским перцем!!!Я по натуре совсем не вегетарианка, но это сочетание меня восхитило!!!На бородинский хлебушек творожную смесь из творога соли и зелени и этот самый печеный перчик!!!Тонкие ломтики ))Это сочетание для меня было в новинку,но теперь я довольно часто делаю такие канапешки)))И необязательно на праздник!!!

  6. Юлия

    В тексте указано, что хранить необходимо в холодильнике или погребе. Т.е в кладовке при комнатной температуре закрутки испортятся?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Юлия, я не знаю как эта заготовка будет храниться при комнатной температуре. И могу только предположить, что банки стоять не будут, потому как в рецепте нет уксуса, а лимонный сок это скорее для вкуса, чем полноценный консервант.

    • Татьяна

      Юлия, к сожалению они не хранятся в кладовке, проверено((((сегодня буду опять закрывать….

      • Ольга home-restaurant.ru

        Это правда — в кладовке не хранятся. Даже открытая банка в холодильнике более пяти дней не стоит.

  7. Анна

    Это Вам спасибо! Особенная благодарность от семьи , которая начала есть вкуснотищу зимой , вот уже второй сезон как))

  8. Анна

    Опять новый рецепт! Пришлось готовить! Делала сразу двойную порцию, получилось 4 банки по 0.5 .. Красиво так

    • Ольга home-restaurant.ru

      Анечка, спасибо за внимание к рецепту:) Кушайте перчик на здоровье и с удовольствием. На след. неделе на сайте будет салат с этим перцем и с голубым сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *