Очень люблю маринованный перец в самых разных проявлениях, и каждый год готовлю несколько вариантов этой вкусной заготовки. Сегодня предлагаю вашему вниманию один из самых удачных рецептов маринованного болгарского перца. Рецепт можно отнести к классике консервации, но чтобы перчик получился вкусным, нужно выбирать красные, спелые, мясистые плоды.
Я закрываю перец по этому рецепту уже не первый год, банки хранятся на балконе до весны, не взрываются и не мутнеют.
Рекомендую также приготовить: Маринованный перец на зиму: 10 «Золотых Рецептов»
По пропорциям маринада, на мой вкус все идеально: перец получается «Light», уксус почти не ощущается, по соли и сахару тоже отлично. С жареной картошкой, или мясным жаркое, такой маринованный перец зимой уходит на ура.
Ингредиенты:
- 3 кг очищенного перца
Для маринада:
- 2 литра воды
- 1,5 стакана растительного масла (345 мл)
- 1,5 стакана сахара (300 грамм)
- 2 головки чеснока
- 200 мл. 9% уксуса
- 2 ст.л. с верхом соли (60 грамм)
*Стакан- 250 мл
Приготовление:
Перец моем, срезаем плодоножку, достаем семена, и разрезаем на 4 части.
Варим маринад: для этого мы кипятим воду, добавляем сахар, соль, масло, порезанный пластинками чеснок, уксус.
Перец варим частями в маринаде так, чтобы перец был полностью погружен в маринад.
Перец варим 3-4 минуты, считая от начала закипания маринада.
Аккуратно выкладываем перец в стерильные банки (вилочками).
Когда весь перец будет сварен и разложен по банкам, залить его маринадом до самого верха.
Закатываем банки с перцем крышками, переворачиваем, и укутываем одеялом до полного остывания.
Хранить маринованный перец нужно в погребе, или на балконе в шкафу.
Вот и все! Маринованный перчик готов! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Добрый день! Перец получается замечательный, уже не первый год консервирую по вашему рецепту. Спасибо! Скажите, пожалуйста, с этим маринадом можно приготовить овощи 10×10 (целые)?
Валентина, здравствуйте! Спасибо за отзыв и внимание к рецепту перчика:) Думаю что да, можно готовить и другие овощи.
Спасибо. Буду пробовать)
Доброго времени суток. Спасибо Вам за рецепты! Воспользовалась тремя вариантами цветной капусточки на зиму, вкусно и просто, для новичка то, что надо.
Такой вопрос. От этого перчика остается много неиспользованного маринада после варки и разлива. Как Вы посоветуете, можно ли его еще использовать для следующей партии перца или выбрасывать?
Шкурка у перца жесткая, лучше бы консервировать без неё.
Спасибо!
Извините, а варить надо 4 минуты даже если они еще твердые или до мягкости?
Анна, варить нужно 4 минуты, даже если перец еще твердый. Он потом дойдет, когда мы зальем его кипящим маринадом, и подержим под шубой.