А вы знаете, что в болгарском перце содержится в два раза больше витамина С чем цитрусовых? Я тоже раньше не знала, но никогда не поздно «исправляться», и кушать зимой не только мандарины и апельсины, но и вкусные заготовки из болгарского перца.
Рекомендую также приготовить: Маринованный перец на зиму: 10 «Золотых Рецептов»
Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный рецепт перца в томате с чесноком. Конечно, чеснок можно и не добавлять, но я считаю что с чесноком эта закуска намного вкуснее.
Такой консервированный перец в томате хорош как самостоятельная закуска, а также в качестве овощного салата к мясным блюдам.
Также я добавляю его в пиццу, предварительно порезав соломкой. С таким перчиком пицца получается особенно вкусной и ароматной, почти как со свежим болгарским перцем.
Ингредиенты:
- 3 кг сладкого перца
- 2 л томатного сока
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла
- 125 мл ( ½ ст. ) 9%-го уксуса
- 2 ст. л. соли
- 3 головки чеснока
*стакан 250 мл.
Приготовление:
Для этого рецепта желательно использовать свежевыжатый домашний томатный сок из спелых помидоров. Я давила сок на соковыжималке, чтобы получился сок, как с магазина без косточек и кожицы.
Но…если нету соковыжималки, можно помидоры пюрировать в блендере, или пропустить через мясорубку.
Перец очищаем от семян и плодоножек, моем, и нарезаем полосками.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
В томатный сок насыпаем сахар, соль, уксус, чеснок, и доводим до кипения.
В кипящий сок отправляем перец и варим 10 минут с момента закипания.
Раскладываем перец в подготовленные стерильные банки, и заливаем соком до верха. Закрываем банки крышками, переворачиваем, и укутываем одеялом до полного остывания.
Хранить такой перчик в томате с чесноком нужно в погребе, или на балконе в кладовке, главное, чтобы выдерживался холодный температурный режим.
Только что приготовили по данному рецепту. Хочется заметить,что 2 литров сока на 3 кг перца нам не хватило. Пришлось повторно доваривать.
Благодарю Вас за отзыв и внимание к рецепту:) Возможно от сочности помидорв зависит…
Огромное СПАСИБО за сайт и отдельно за этот салат. Очень люблю перец, но вот с чесноком его никогда не делала. Просто объедение. И вообще в этом году сделала очень много салатов с этого , очень мне полюбившегося, сайта.
можно и в холодильнике хранить,сейчас делаем, а зимой пробуем,надеюсь вкусненько будет!1!
А о растительном масле забыли написать — в ингредиентах написано, а в приготовлении нет. По-видимому масло добавляется к томату вместе с остальными компонентами в самом начале варки? Во всяком случае я сейчас поступлю именно так. Понравился рецепт, все продукты есть, приступаю к готовке.
А Вы перец горошком не добавляете?
Я так поняла, что в квартире эта заготовка не сможет храниться?
За ранее спасибо.
а какой выход заготовки в этой порции?
Татьяна, к сожалению не помню выход, готовила в прошлом году. Буду Вам благодарна, если отпишитесь, сколько баночек у Вас получилось.
Ольга, у меня получилось 5 литровых баночек. Заготовка очень понравилась, спасибо.
А масло в какой момент добавлять? Вместе с сахаром, солью и уксусом? Можно вообще без масла?
у меня зеленый болгарский перец,можно его использовать,много в этом году уродилось,но он толстостенный?
Катерина, не важно какого цвета у Вас будет, главное чтобы он был вкусный:) Толстостенный отлично подойдет для этого рецепта, пусть и зеленого цвета:)
Добрый вечер! У меня вопрос ….не мало ли 10 минут варки?
нашла то, что искала. Спасибо.
Жанна, спасибо за внимание к рецепту:) Перчик действительно получается вкусным.