Сегодняшний мой рецепт посвящается всем поклонникам заготовок салатов на зиму. Предлагаю вашему вниманию новый салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли.
Пропорции огурцов и кабачков в салате можете менять на свое усмотрение, я же придерживаюсь в рецепте «золотой середины», и добавляла овощей 50/50.
Рецепт салата довольно простой, но чтобы огурчики и кабачки в готовом виде получились хрустящими, нужно повозиться со стерилизацией банок с заготовками.
На выходе получается очень вкусный и пикантный салат из кабачка и огурца в томатной заливке.
Зимой такой салатик разойдется на ура с запеченной картошкой или в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам. Порция небольшая, готовится салат быстро, поэтому от всей души рекомендую!
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 1 кг. огурцов
- 6 ст.л. кетчупа чили
- 65 мл. 9% уксуса
- 65 мл. раст. масла
- 2,5 ст.л. сахара
- 1,5 ст.л. соли
- 250 мл. воды
Как готовить:
Для этого рецепта нам понадобятся стерильные банки и крышки, поэтому позаботьтесь о них заранее.
Огурцы и кабачки тщательно моем, и нарезаем произвольно кольцами или полукольцами, примерно, как у меня на фото.
Пересыпаем подготовленные овощи в глубокую миску и перемешиваем.
Добавляем к кабачкам и огурцам: соль, сахар, уксус, воду, масло и кетчуп чили.
Перемешиваем, и оставляем на 30 минут, чтобы овощи промариновались.
Раскладываем пока еще сырой салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли в подготовленные стерильные баночки, и заливаем остатками томатной заливки.
Укладываем банки с заготовкой в кастрюлю, дно которой застилаем тканевой салфеткой.
Наливаем в кастрюлю воду по «плечики» банок и прикрываем банки крышками.
Ставим кастрюлю с банками на плиту, доводим до кипения, и стерилизуем 0,5 банки 15 минут, литровые 25 минут.
Спустя указанное время, достаем банки с кастрюли, закатываем крышками, переворачиваем крышкой вниз и убираем под шубу до полного остывания.
Готовый салат убираем на хранение в темное место: погреб или кладовку.
На этом приготовление салата окончено! Желаю вам вкусных и удачных заготовок, и с нетерпением буду ждать ваши отзывы и фотоотчеты к рецепту!
Здравствуйте, Ольга!
Заметила в тексте две опечатки, втором и третьем абзацах снизу.
1. Салат из кабачка и огурца, а не » салат из кабачков и огурцов»,
2. С кастрюли, а не «из кастрюли».
Хочу приготовить такой салат, напишу отзыв. Я на Вашем сайте ещё долго буду, хочу новые для меня рецепты опробовать. Очень мне Ваш сайт нравится. Спасибо. Удачи!
Спасибо за проявленный интерес к сайту и бдительность:) Опечатки исправим!
Ольга, СПАСИБО Вам большое за Ваши великолепные рецепты! Исписала почти всю толстую тетрадь — все нравится! Вы умница! И еще — у Вас все правильно было написано: «ИЗ кастрюли» (т.к. она не плоская, а глубокая), и салат «из кабачкОВ и огурцОВ» (т.к. там их несколько штук).
Я в восторге не только от Ваших рецептов, но и Ваши подробные инструкции очень помогают. Спасибо!
Галина, спасибо Вам за добрые слова:) Мне как автору и кулинару очень приятно))) Постараюсь и дальше вас радовать вкусными рецептами)))
Елена, с каких это пор пишется «С кастрюли»??? Кастрюля — плоская? Взять что-то С блюдца — потому что оно плоское, мелкое, но ИЗ кастрюли,т.к. она глубокая! И почему салат «из кабачка и огурца»? Там что, один кабачок и один огурец??? Вот уж эти доморощенные «филологи»!
Здравствуйте, спасибо за рецепт. Понравился простотой приготовления и собираюсь исполнить. Но на данный момент хотелось бы примерно знать какой объем в L получается на выходе. А вот вкус оценим ближе к зиме ))
Здравствуйте, Татьяна, спасибо за внимание к рецепту:) Примерный выход — 3 литра готовой консервации. Подруга посоветовала мне добавлять в каждую баночку по одной ч.л. маринованной горчицы в зернах. Должно быть еще вкуснее.
Спасибо )) Попыталась сама прикинуть, простерилизовала 4л баночек (на всякий случай) К сожалению горчицы нет сейчас, но на следующий раз учту.
Там в тексте был указан выход, но я выделила, чтобы просматривать было удобно. Буду ждать Ваши впечатления от рецепта:)