Салат из капусты на зиму с болгарским перцем

А вы любите тушеную капусту? В моей семье ее просто обожают, но вот возиться с шинковкой не всегда есть время. Поэтому я закатываю под крышечку вот такой простой салат из капусты. Зимой подаю такую капусту к мясным блюдам, или использую как начинку для пирогов и штруделей.

Этот салат получается как капуста тушенная в своем соку с выраженным вкусом маринада. Надеюсь, рецепт вам понравится.

Салат из капусты на зиму с болгарским перцем

Ингредиенты:

*указан вес очищенных и подготовленных овощей

  • 6 кг белокочанной капусты
  • 1,5 кг моркови
  • 1,5 кг лука
  • болгарский перец можно добавлять по желанию и вкусу
  • 1 л. растительного масла
  • 200 мл. уксуса 9%
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ст.л соли
  • перец по вкусу
  • лавровый лист

Приготовление:

Овощи нашинковать и сложить в кастрюлю. Добавить остальные ингредиенты.

Перемешивая довести до кипения, тушить до готовности на медленном огне.

Разложить в стерильные банки и закрыть стерильными крышками.

Перевернуть и укутать до полного остывания.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *