А вы любите тушеную капусту? В моей семье ее просто обожают, но вот возиться с шинковкой не всегда есть время. Поэтому я закатываю под крышечку вот такой простой салат из капусты. Зимой подаю такую капусту к мясным блюдам, или использую как начинку для пирогов и штруделей.
Этот салат получается как капуста тушенная в своем соку с выраженным вкусом маринада. Надеюсь, рецепт вам понравится.
Ингредиенты:
*указан вес очищенных и подготовленных овощей
- 6 кг белокочанной капусты
- 1,5 кг моркови
- 1,5 кг лука
- болгарский перец можно добавлять по желанию и вкусу
- 1 л. растительного масла
- 200 мл. уксуса 9%
- 1 ст.л сахара
- 1 ст.л соли
- перец по вкусу
- лавровый лист
Приготовление:
Овощи нашинковать и сложить в кастрюлю. Добавить остальные ингредиенты.
Перемешивая довести до кипения, тушить до готовности на медленном огне.
Разложить в стерильные банки и закрыть стерильными крышками.
Перевернуть и укутать до полного остывания.
Отзывы и комментарии