Кисло-сладкий салат из огурцов с болгарским перцем понравится самым искушенным ценителям и поклонникам зимних заготовок. Зимой, под картошку пюре, или пасту с тертым сыром, такой салат отличное дополнение!
Читайте также: Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты»
Если не уверены делать или не делать этот салат под крышку, рекомендую приготовить небольшое количество на один раз, и дать всем своим домашним попробовать.
Ингредиенты:
- огурцы – 4 кг
- репчатый лук – 1 кг
- красный перец болгарский – 600 г
- соль – 4 ст. полные ложки
- чеснок – 5 зубчиков
- лавровые листья – 5 шт.
Для маринада:
- сахар – 1 стакан
- масло растительное – полстакана
- уксус 9% — полстакана
- перец молотый сладкий – 1 чайная ложка
Приготовление:
Огурцы очистить от кожуры, промыть и нарезать ломтиками.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами.
Болгарский сладкий перец очистить. Промыть и нарезать на полоски.
Все вместе переложить в большую миску. Добавить соль, сахар, уксус, масло, раздавленный чеснок. Перемешать и оставить на 1 час.
Через указанное время наш салат пустит много сока.
Салат уложить в чистые сухие банки. В каждую банку вложить по одному лавровому листу, аккуратно, чтобы не поломать его.
Прикрыть банки крышками, и стерилизовать полулитровые 15 минут, литровые — 20-25 минут. Банки закатать, перевернуть крышкой вниз, и укутать в шубу до полного остывания.
Продуктов хватает на 5 банок по 900 мл.
Приятного аппетита!
Мне очень нравится этот салат. Хороший рецепт!
Обязательно огурцы чистить?
это же сколько нужно иметь свободного времени, чтобы из огурцов еще и семечки выковыривать…
Подскажите пожалуйста, пастеризовать уже закрытые банки это как? Заранее благодарна. Еще получается маринадом заливать свежий салат, не варить совсем?
Семечки из огурцов я бы убрала сразу!
Надо по пробовать