Этот салат из огурцов на зиму в томатной заливке стал для меня открытием. Приготовив его один раз, теперь я закрываю его каждый год, как только начинается сезон. Огурчики получаются очень вкусным и хрустящими. Чтобы салат получился вкуснее, рекомендую использовать именно перекрученные через мясорубку спелые помидоры, а не томатный сок. Такая консервация будет намного ароматнее и полезнее.
Сегодня я подробно расскажу вам, как закрыть салат из огурцов и помидоров на зиму, чтобы они получились вкусными и хорошо хранились.
Читайте также: Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты»
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов
- 2 кг помидор
- 200 г чеснока
- 7 шт. сладкого перца
- 200 г сахара
- 2 ст. л. крупной соли
- 150 мл рафинированного подсолнечного масла
- 80 мл 9% уксуса
Как приготовить салат из огурцов на зиму:
Подготовим овощи. Помидоры помоем и разрежем на несколько частей. У сладкого перца удалим плодоножку и семенную коробку. Чеснок очистим от шелухи. Пропустим все ингредиенты через мясорубку и перельем полученную смесь в глубокую кастрюлю.
Затем высыплем в смесь соль и сахар. Вольем подсолнечное масло без запаха, как того требует рецепт салата из огурцов на зиму без стерилизации.
Тщательно перемешаем, чтобы соль и сахар растворились и поставим кастрюлю на средний огонь. После закипания проварим томатную смесь 10 минут.
Огурцы помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи полукольцами.
Затем высыплем порезанные огурцы в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешиваем и провариваем 10 минут.
Вольем столовый 9% уксус, все перемешаем.
Проварим салат из огурцов на зиму в томатном соусе еще 5 минут, после чего выключим огонь.
Аккуратно переложим горячий салат из огурцов в банку на зиму. Накроем стерилизованную банку металлической крышкой и закатаем машинкой.
Перевернем банки с заготовкой вверх донышком и хорошо укутаем в плед. После того, как банки с консервацией полностью остынут, уберем их в прохладное темное место. Из указанного количества овощей получается 4 л консервации.
Приятного аппетита!
Добрый день. Решила приготовить.Отзывы хорошие.
Добрый день, Оксана! Очень надеюсь что рецепт Вас порадует:) Будем ждать фотоотчет баночек с салатом и Ваши впечатления.
Ольга. ОГРОМНОЕ спасибо за ваши рецепты!!!! Готовлю и вся семья довольна,и друзья тоже.!!!
Мариночка, всегда пожалуйста:) Надеюсь, Вы приготовите для своих близких не только консервацию)))
ДЕВОЧКИ, В ПРОШЛОМ ГОДУ ДЕЛАЛА ТАКОЙ САЛАТ. ОБЪЕДЕНИЕ. ДЕЛАЙТЕ БОЛЬШЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. В прошлом году делала пробно. В этом году хочу сделать на 6 кг огурцов. Не помню где вычитала, но все равно , Ольга, Вам спасибо !!!
Делаю каждый год ровно по рецепту, очень нравится!
Ольга, спасибо Вам огромное за рецепты. Делаю заготовки по ним уже второй год и моей радости и восхищения нет предела. Делала и огурцы по-грузински и Анкл Бенс и дамские пальчики из огурцов и по-корейски. И еще много чего…. Вкуснятина нереальная. В этом году закрыла и не один раз огурчики с горчицей, очень понравились. Впредь буду делать еще. А маринованные кабачи…. вообще чудо…. Благодарю Вас от всей души… @}->—
Оксана, и Вам спасибо за такой душевный отзыв 💖💖💖 Благодарности от гостей сайта это самая приятная часть работы 😃
Огромнейшее спасибо за изумительный рецепт и за ваш благородный труд.
Светлана, добрый день! Благодарю Вас за отзыв к моему скромному рецепту консервации:) Кушайте огурчики на здоровье, и забегайте ко мне огонек еще:)
Олечка, здравствуйте, очень хотелось увидеть в вашем исполнении рецепт консервации » Огурчиков в кетчупе чили» 😆
Ирина, здравствуйте! Такой рецепт на сайте уже есть, только с кабачками https://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/konservirovanny-e-kabachki-s-ketchupom-chili/ Маринад подходит и для огурцов. Технология точно такая же. Только в огурцы я не добавляю вообще никакие травы и специи, только кетчуп и все.
Начинаю готовить. надеюсь. Получится. Но слюнки уже текут. Спасибо. @}->—
Спасибо, очень вкусный салат получился. Правда у меня вышло не 4 л, а 5,4 л.
Ирина, кушайте салатик на здоровье! И заходите ко мне в гости еще))))
Спасибо.Салат вкусный.Но для меня получается он сладким и я добавила ещё соли и уксуса. я добавила соли и уксуса.
И Вам спасибо за доверие к рецепту и отзыв. Добавить соли и уксуса в случае с консервацией не страшно, главное чтобы не уменьшать эти ингредиенты))) Мне этот салат из огурцов тоже нравится, я его закатываю каждый год.
Добрый вечер!
Сегодня открыли салат. Очень вкусный: получились огурцы в томатном соке. Один минус — маринад почему-то очень жидкий. Огурчики вилкой доставали, а маринад черпали деревянными ложками.
Рецептуру всю соблюла, не пойму, что сделано не так?
Какой должен быть салат по консистенции?
Здравствуйте, Галина! маринад в готовом салате получается жидкий, так и должно быть. Причина — измельченные помидоры и болгарский перец, в них содержится много жидкости.
Многоуважаемая Ольга! Попробовала сделать огурцы по вашему рецепту. Последняя банка оказалась неполной, я её остудила и поставила в холодильник. Конечно, попробовала из неё. Огурцы мне не понравились, какие-то безвкусные, не остренькие. Заткнула в холодильник и забыла. Дней через 10 вытащила мужу на закусь (что-то захотелось ему вечерком рюмашку пропустить). Он начал расхваливать закуску. Я тоже попробовала и удивилась. Очень вкусно! Очень, очень!!! Через неделю жарили шашлыки с друзьями, так ваши огурцы были гвоздем программы! В общем, всем советую готовить, а вам, Ольга, большое спасибо за рецепт! Подписалась на ваши рассылки, внимательно изучаю ваши рецепты и буду готовить!
Самый лучший рецепт который я попробовал.Спасибо
Здравствуйте! Как считаете, желтые томаты сильно испортят внешний вид? Вышло так, что красных в том году нет(
Приветствую Вас, Саша! Считаю что если Вы будете использовать в рецепте красный салатный перец, то использование томатов желтого цвета не сильно скажется на цвете этой заготовки. Если сомневаетесь, можно добавить немного томатной пасты.
Привет всем. Долго искала этот рецепт. Коллега на работе угощала. Все были в восторге! Теперь она уехала, а рецепт я утеряла. Вопрос: а не помешают ли специи в виде гвоздики, душистого перца и т.п.?
Приветствую Вас, Ирина! От умеренного использования специй эти огурчики станут еще вкуснее. Можете смело использовать специи, которые Вы любите.
Здравствуйте! Стерелизовать баночки не обязательно? Они не взорвутся?
Ольга, банки с заготовкой стерилизовать не нужно, потому что салат закладывается горячим в стерильные банки+укутывается под шубу.
Скажите пожалуйста до кипения доводить нужно или просто поставил и 10 минут поварил и все
Ольга, в рецепте имеется ввиду что нужно довести до кипения, а после варить 10 минут.
Спасибо большое
Девочки, салат — бомба! ОООЧЕНЬ вкусно!
Олечка, от мужа отдельное спасибо. )))Вчера доедал то, что не поместилось в баночки)))
А самое главное — легко, доступно и быстро!
Елена, и Вам спасибо за доверие к рецепту! Я очень рада видеть Вас среди постоянных гостей моего сайта.
Спасибо за интересный рецепт,взяла себе на заметку.А соотношение сахара 200гр и соли 2 ст.ложки правильно?Сильно сладкий не будет?
Ольга, при таком количестве сахара салат получается не сладкий, т.к. помидоры дают необходимую кислоту и разбавляют вкус:)
Понятно))) спасибо!!буду пробовать готовить))
Ольга, пожалуйста, готовьте на здоровье! Если будут еще вопросы, пишите мне:)
и этот салатик закатала вчера вечером… у меня только, очевидно, из-за помидоров получился не такой насыщенный цвет… может, перчик надо было красненький взять…. просто ощущение, что маринад выварился… надеюсь, что будет вкусно)))
Елена, это скорее от сочности помидоров зависит, надо было воды кипяченной немного долить. А для красного перца еще не сезон, мне тоже больше нравится с красным консервировать.
Ольга, по поводу «вываренности».. это я цвет имела ввиду… не красный маринад получился, а как будто розовый…. жидкости-то как раз было больше, чем достаточно…
Елена, теперь поняла. Это зависит от сорта томатов, наверное.
Салют всем ! Очень интересный рецептик.Побежала готовить 😛