Консервированные Кабачки с Кетчупом Чили

Если вам нравятся новые и интересные заготовки на зиму из кабачков, то консервированные кабачки с кетчупом чили отличный повод чуть-чуть изменить традиционным рецептам. Впервые я попробовала кабачки с кетчупом чили в гостях еще зимой, и мне настолько понравились эти необычные консервированные кабачки, что я их поставила в свой «план по консервации» на этот сезон.

Поначалу меня смутило то, что рецепт консервированных кабачков был со стерилизацией, но в процессе приготовления я поняла, что стерилизация банок с кабачками это не так уже и хлопотно, как, к примеру, консервирование кабачков с тройной заливкой.

ВИДЕО: Как приготовить кабачки с кетчупом чили

По составу рецепт консервированных кабачков с кетчупом чили очень простой, а благодаря небольшой порции — консервирование кабачков пройдет быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 4-5 кг кабачков
  • 1 пучок трав для консервации (укроп, хрен, листья вишни)
  • 1 головка чеснока

Для маринада:

  • 1,5 литра воды
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 250 мл. 9% уксуса,
  • 250 мл. кетчупа чили

*Стакан 250 мл.

Выход: 5 литров

Как приготовить консервированные кабачки с кетчупом чили:

Консервация кабачков начинается со стерилизации банок. Поэтому заранее, стерилизуем банки любым удобным способом. В подготовленные банки раскладываем вымытые травы для консервации (продаются на рынке) и чеснок, порезанный на пластинки.

Кабачки моем, нарезаем кольцами или полукольцами, и раскладываем по банкам. В процессе не забываем трясти банки, чтобы кабачков вошло в банку как можно больше.

Дальше приступаем к маринаду: в подходящей кастрюле смешиваем кетчуп чили, соль и сахар.

Добавляем воду, уксус, тщательно перемешиваем. Накрываем маринад для кабачков крышкой, и ставим на плиту. Нужно довести маринад до кипения.

 

Заливаем банки с кабачками кипящим маринадом с кетчупом чили.

Дальше будем стерилизовать банки с кабачками по всем правилам. Дно подходящей кастрюли выстилаем тканевой салфеткой, устанавливаем банки с кабачками, и накрываем банки подготовленными стерильными крышками. Наливаем в кастрюлю теплую воду по плечики банок, и ставим на плиту.

Доводим всю эту конструкцию с банками до кипения (очень долго закипает), убавляем огонь до среднего, и ждем: 10 минут для литровых банок, 15-20 минут для двухлитровых, и 25-30 минут для трехлитровых.

Через указанное время банки с кабачками достаем, закатываем крышками, переворачиваем крышкой вниз и укрываем одеялом до полного остывания.

консервирование кабачков на зиму рецепты с фото_11

Остывшие банки с консервированными кабачками убираем в погреб или кладовку до зимы. Такие консервированные кабачки с кетчупом чили можно хранить при комнатной температуре, при условии, что соблюдены все рекомендации по стерилизации как пустых банок с крышками, так и банок с кабачками.

На этом консервация кабачков с кетчупом чили завершена. Желаю вам вкусных заготовок из кабачков на зиму, и с нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

30 комментариев

  1. Владимир

    Жизнь продолжается. Сегодня закатал 10 банок. Год такой, не уродился укроп — вообще, ни у кого, даже не взошёл. Нашёл выход — щепотку семян укропа, а остальное — по рецепту.Спасибо.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Благодарю Вас за отзыв! Семена укропа — это даже лучше))) Я на этот рецепт сняла видео:) Заглядывайте на мой канал Домашний Ресторан, там будет еще много всего интересного)))

  2. Диана

    Ольга, и я к Вам с благодарностью:) Кабачки получились нереальные!!! Делала в прошлом году, а в этом уже по накатаному рецепту)) Банки уже погребе, поэтому фото нет))) Для Вас цветы с моей клумбы с нашего участка 😉

    8

    • Ольга home-restaurant.ru

      Спасибо, спасибо большое за отзыв и цветы:) мне оооочень приятно!!!!! ❤❤❤

  3. Владимир

    Ожидание не обманули. Очень вкусно! Прекрасный рецепт — всё предельно ясно, предельно доходчиво: литры, граммы, минуты и проценты. Никаких двойных толкований, а если учесть, что на выходе кулинарный изыск, то ничего не остаётся, как сказать: — СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, БРАВО!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Владимир, и Вам спасибо за добрые слова, и такой душевный комментарий 💝💝💝 Я рецепты составляю очень тщательно, чтобы людям было удобно готовить.

  4. Вера

    У меня пошло маринада 4 литра на 5 кг и получ 8 баночек

  5. Снижана

    це мае бути сам хрин чи тильки листя 🙂

    • Ольга home-restaurant.ru

      Снижана, я использовала только листья хрена:)

  6. Валентина

    Сегодня нашла Ваш рецепт и решила закрыть таким способом кабачки. Надеюсь, понравится. Спасибо заранее за рецепт!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Валентина, и Вам спасибо за доверие к рецепту:) Рецепт проверенный, надеюсь кабачки Вам понравятся:)

  7. Владимир

    Сделал партию.Получилось пять банок, литровых.Маринада осталось грамм пятьдесят. Будем ждать зимы.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Владимир, спасибо что пользуетесь рецептами от Домашнего Ресторана! Надеюсь, вкус кабачков вас не разочарует зимой)))

  8. Ольга

    Добрый день! Замечательный рецепт! Спасибо! Второй год буду так консервировать кабачки. В прошлом году сделала на пробу по нескольким рецептам кабачки, но выбор остановился на таком способе закатке на зиму;). Спасибо!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ольга, здравствуйте! И Вам большое спасибо за доверие отзыв к рецепту кабачков 🌸🌸🌸 Мне тоже этот рецепт очень нравится, несмотря на стерилизацию банок))) Кстати, маринад также идеально подходит для огурцов 😊 👍

  9. Виктория

    Простите, не указанно когда уксус добавлять!!!!?????

    • Ольга home-restaurant.ru

      Виктория, уксус наливаем вместе с водой:)

  10. Елена

    А мне не хватило рассола, на 5 кг. кабачков. А так очень вкусные получились

  11. надежда

    Закрывала по такому рецепту большие резанные огурцы( соломкой). Очень понравились…увидела у вас такой рецепт с кабачками, сегодня вечерком попробую закатать… надеюсь будет также вкусно. Да к тому же ,все равно кабачков куча и девать их не куда….

  12. Оксана

    У меня рецепт без стерилизации. Банки хорошо моете, закладываете огурцы или кабачки, два раза заливаете кипятком по 15 минут, сливаете, а третий раз заливаете непосредственно маринадом и закатываете.

  13. Тамара

    А что делать с чесноком? Его раздавить на чесночницу и смешать с маринадом? Или по баночкам распределить по зубку?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Чеснок нужно почистить, порезать пластинками и распределить по банкам вместе с укропом и хреном.

      • Тамара

        Спасибо большое. Завтра день начну с этого рецепта!!! 😆

        • Ольга home-restaurant.ru

          Тамара, и Вам спасибо за внимание к рецепту:) Желаю чтобы у Вас все получилось с кабачками:)

  14. Тамара

    У вас получается 5 литровых баночек? Я просто уточняю,что б наверняка,делать и не сомневаться. спасибо.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Тамара, ориентируйтесь на 5-6 литровых баночек, в зависимости от плотности наполнения банок кабачками.

      • Тамара

        Ольга,хочу добавить отзыв. Кабачки супер вкусные! Спасибо за чудесный рецепт!!!!! Вот и сегодня открыли. У нас на обед была гречка с котлетами,а к гречке эти кабачки… Просто объедение!!! @}->—

        • Ольга home-restaurant.ru

          Тамара, спасибо что нашли время написать отзыв к рецепту кабачков, полгода спустя)))) Нам эти кабачки тоже очень понравились. В этом году буду делать двойную партию:)

          • Тамара

            Пол года спустя,потому что только зимой начали их есть. Дегустация произошла недавно)))) А заготовка была лишь летом.Вот смотрю своих отзывы,я их писала в июле. Да,время быстро пролетело. Уже пол года. А ещё через пол года,будем опять приступать к консервации))))

          • Ольга home-restaurant.ru

            Я очень очень благодарна Вам за отзыв:) Спасибо что помните за мой сайт, заходите, и пишите комментарии, которые будут полезны другим хозяюшкам при выборе рецептов. Я жду сезона консервации с нетерпением — уже отобрала много рецептов, которые хочется приготовить))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *