Варенье из яблок с лимоном «Вкус джина»

Вкусного варенья из яблок много не бывает, и мою череду экспериментов продолжает варенье из яблок, с лимоном. Вкус у варенья получается очень насыщенный, с едва заметной горчинкой, и напоминает знаменитый алкогольный напиток джин.

Читайте также: 12 лучших рецептов варенья из яблок

По консистенции варенье получается густым, за счет содержания в яблоках натурального пектина. Лимоны для этого варенья нужно выбирать с тонкой кожицей, сочные не горькие. В лимонах с толстой бугристой кожурой много горечи, которая может испортить вкус варенья.

Варенье из яблок с лимоном «Вкус джина»

Если вы используете в рецепте 1 лимон, то получится нейтральный вкус варенья, если хочется более насыщенного лимонного вкуса, то нужно брать 1,5-2 лимона.

Читайте также: Заготовки из яблок на зиму: «Золотые рецепты»

Для варенья я использовала яблоки сорта «Амулет» и «Макинтош», и получилось светлое, кристальное, похожее на желтый хрусталь варенье. Если использовать сорта яблок «Белый налив» и «Слава победителю» то цвет варенья будет ближе к оранжево-янтарному.

Варенье из яблок с лимоном «Вкус джина»

Ингредиенты:

  • Яблоки 1 кг
  • Сахар 700 гр.
  • Вода 250 мл.
  • Лимон 1 шт

В рецепте указан вес очищенных и подготовленных яблок.

Приготовление:

Яблоки чистим от кожуры, и натираем на крупную терку, или режем кубиками, как вам удобно.

В кастрюлю с толстым дном, или эмалированный таз всыпаем яблоки, сахар, вливаем воду.

Хорошо перемешиваем, и даем постоять 5-6 часов, чтобы яблоки пустили сок.

Лимон нужно измельчить в блендере, или с помощью мясорубки.

Когда яблоки пустят сок, ставим варенье на огонь, доводим до кипения, и варим 1,5 часа на медленном огне.

Когда яблоки станут мягкими и прозрачными, превращаем варенье в пюре с помощью погружного блендера.

Добавляем измельченный лимон, и варим еще пять минут.

Раскладываем горячее варенье в чистые сухие баночки, и наслаждаемся великолепным десертом с вкусом джина.

Для этого рецепта варенья я банки не стерилизую, просто мою с моющим и даю полностью высохнуть. Варенье отлично хранится в кухонном шкафу, при комнатной температуре за счет большого количества сахара в рецепте.

Варенье из яблок с лимоном «Вкус джина»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. Елена

    Очень вкусно! На тостик утром самое то. Однозначно из тех рецептов, который я повторю.

  2. Инна

    Какое же это варенье вкусное. Особенно тем кто любит лимон — рекомендую

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *