Такую вкусную закуску как баклажаны по-корейски трудно переоценить, ведь она любима и почитаема многими гурманами, не смотря на то, что имеет множество рецептов приготовления. Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления этой вкусной закуски, и не смотря на то, что сейчас для баклажанов не сезон, добавляйте рецепт в закладки, чтобы приготовить летом. Итак, для приготовления баклажан по-корейски нам понадобятся
Ингредиенты:
- баклажаны 500 гр
- чеснок 3-4 зубчика
- зеленый лук
- соевый соус 3 ст.л.
- жареные кунжутные семена ½ ст.л.
- сок половинки лимона
- сахар 1 ч.л.
- красный перец чилли по вкусу
Приготовление:
Этот рецепт баклажан по-корейски является основой, для кулинарного творчества, и сюда можно добавлять разные добавки в виде тушеной морковки и лука, аджики, жареного болгарского перца, разной зелени и трав. Именно этот рецепт приготовления баклажан по-корейски хорош тем, что здесь не используется мало, и баклажаны не жарятся.
Каждый баклажан сначала разрезать на три части поперек, а затем вдоль, чтобы получились половинки.
Баклажаны отварить в пароварке, или запечь в духовке, или отправить в микроволновку – любой их этих способов подходит. Когда баклажаны можно будет легко проткнуть вилкой, значит они готовы.
Баклажаны нарезаем полосочками, и отправляем в салатник
Зеленый лук и чеснок мелко порубить, и соединить с баклажанами. Добавляем в салатник соевый соус, сок лимона, перец чилли и жареные кунжутные семена, аккуратно перемешиваем, и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Баклажан готовится с кожурой?